Tasty Friday – Zitronenkuchen vom Blech

Die Zitrone – heimliche Heldin in unserer Küche! Als Alleskönnerin ist sie vielseitig einsetzbar, auch fern vom Herd.
Mit diesem Rezept wird die Zitrone zelebriert. Der Zitronenkuchen ist auch ganz fix aus dem Ofen gezaubert: Zutaten einkaufen, alles miteinander verrühren und warten. So schnell und einfach kann Kuchen backen gehen. Und lecker ist diese zitronige Nachspeise obendrein auch noch!

 

Tasty Friday – Bunte Wraps mit Avocado-Kokos-Wedges

Die Kokosnuss mag unscheinbar aussehen, doch in ihr steckt viel Potenzial. Ihre Verwendungsmöglichkeiten sind zahlreich und allein ihr Geruch weckt Sommergefühle! Wahres Seelenfutter, wird Kokos hier zum i-Tüpfelchen dieser Avocado-Wraps. Rotkohl, Avocado-Wedges, Mango- und Karottenstreifen verwandeln dieses Gericht in ein Farbenmeer.

Tasty Friday – Himbeercreme mit Marmor-Baiser

 Sommer ist auch Beerenzeit! Beeren sind nicht nur lecker, sondern auch gesund, denn bereits eine Handvoll ist ideal für unser Gedächtnis. Ganz fix wird also das Nützliche mit dem Angenehmen verbunden: Aus einer Handvoll Himbeeren wird eine köstliche Creme gezaubert, die dann noch mit süßem Schaumgebäck abgerundet wird. Das perfekte Dessert für jede Naschkatze!

 

 

Tasty Friday – Zucchini mit Garnelen und Avocado

 Das Motto: Lecker, leicht und gesund.
Zoodles, der derzeitige Foodtrend, ist nicht nur low carb, auch optisch wird das Gemüse zum Hingucker auf dem Teller. Mit dem Spiralschneider wird das Gemüse ganz fix in die gewünschte Form geschnitten. Verfeinert wird die Zucchini hier mit Garnelen und Avocado. Ein einfaches Rezept, das sich sehen lassen kann!

 

Tasty Friday – No-Bake-Maracuja-Tarte mit Lakritz

 Tropenfrucht trifft auf Echtes Süßholz … Experimentieren ist in der Küche immer erlaubt. Deshalb wird hier mal zu den aus Kindheitstagen bekannten Lakritz-Schnecken gegriffen. Die No-Bake-Maracuja-Tarte ist im Nu zusammengerührt und der Ofen kann auch ausgeschaltet bleiben – perfekt bei sommerlich heißen Temperaturen.
Ein süßes Gaumenerlebnis mit dem gewissen Sommer-Kick!

 

Tasty Friday – Rote Linsensuppe mit Curry und gerösteten Mandeln

Bei dieser Sommerhitze ist eine leichte Linsensuppe genau richtig! Herrliche Aromen verbinden sich hier zu einer feinen Suppe und bieten obendrein einen herrlich frischen Anblick. Das Rezept aus unserer Neuerscheinung “The New Taste” ist speziell für Thermo-Küchenmaschinen entwickelt, lässt sich aber natürlich auch ohne Zaubermaschine zubereiten: Zutaten mit der Hand schnippeln, nach Rezeptanweisung in einem Topf andünsten, aufkochen und mit einem Pürierstab vermengen.

Tasty Friday – Dicke Rippe mit Schupfnudeln und Gurkensalat

Mamas Rezept neu interpretiert – im heutigen Rezept steht die Heimatküche im Fokus. Christoph Brand, Koch und Autor, serviert zur dicken Rippen den leckeren Gurkensalat seiner Mutter und hausgemachte Schupfnudeln und setzt dabei auf regionale und frische Produkte. Dieses Wochenende sind mal die Mütter und Großmütter die Gäste zum Sonntagsessen!

 

 

Tasty Friday – Erdbeer-Wasser

Viel trinken ist besonders im Sommer wichtig. Wasser ist besonders gesund, aber nicht sehr prickelnd. Mit einfachen Griffen wird das klassische Wasser schnell aufgepeppt. Heute versüßt Erdbeer-Wasser unser Alltag, ob zuhause, auf der Arbeit oder unterwegs. Der intensive Geschmack der Erdbeeren harmoniert in diesem Aromawasser wunderbar mit den Anisnoten des Fenchels. Abgerundet wird alles mit einer Vanilleschote. Eine leckere, sommerliche Erfrischung!

Tasty Friday – Tomaten-Paprika-Focaccia mit Kräutern

Wer noch noch den perfekten Party-Snack sucht, sollte das Foccacia-Rezept unserer Autorin Stefanie Hiekmann unbedingt ausprobieren. Hier mit Tomaten und Paprika verfeinert, gehört die Focaccia seit der Zeit der Etruskern zur italienischen Küche. In Ligurien zelebrieren die Einwohner von Recco jedes Jahr am vierten Maisonntag ihre Spezialität mit kostenlosem Essen und viel Musik. Also ran an den Ofen – Genuss garantiert!

 

Tasty Friday – Salted Caramel Granola

Das Wochenende steht vor der Tür: Zeit, mal wieder ausgiebig zu frühstücken! Mit einem selbst gemachten Knuspermüsli zaubert ihr euch Abwechslung auf den Frühstückstisch. Das Salted Caramel Granola aus unserem druckfrischen Buch “Frühstück!” lässt sich hervorragend mit Joghurt und Feigen kombinieren – der perfekte Start ins Wochenende!