Genussmomente: A very cosy Christmas

Festliche Wohlfühl-Rezepte mit Fleisch, Fisch und Gemüse – Tomatensuppe mit Sternen-Croûtons, Wirsingrouladen mit Hirse und Maronen, Entenkeulen mit Selleriepüree, Tonkabohnen-Panna cotta und mehr!

9,99 €*

Dieses Produkt erscheint am 26. August 2025

Produkttyp

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ISBN: 978-3-7459-3253-9
Autor*in: Guido Schmelich, Stephan Otto, Christina Wiedemann, Michael Koch, Veronika Siflinger-Lutz, Katharina Küllmer, Agnes Prus, Rose Marie Donhauser, Maria Panzer, Dirk Tacke, Edition Michael Fischer, Sabrina Sterntal, Brigitte Tacke
Produktform: epub
Anlass: Weihnachten
Seitenzahl: 64
Erscheinungstermin: 26.08.2025

Oh, wie schön ist Weihnachten!

Das Weihnachtsessen ist mehr als nur eine Mahlzeit – es ist ein Fest für die Sinne, bei dem jeder Bissen ein Stück Liebe und Tradition auf den Teller bringt. Mit diesen leckeren und kreativen Wohlfühlrezepten wird die schönste Zeit des Jahres zu einem echten Genussmoment!

  • 25 abwechslungsreiche Festtagsgerichte für jeden Geschmack
  • Mit stimmungsvoller Inspiration für die Weihnachtszeit und Dekotipps rund um die perfekte Festtafel
  • Modernes Design und handliches Format zum Hammer-Preis

Weihnachtliche Tomatensuppe mit Sternen-Croûtons, Wirsingrouladen mit Hirse und Maronen, Entenkeulen mit Selleriepüree, Tonkabohnen-Panna cotta mit Glühweinpflaumen und vieles mehr – jedes Gericht ist ein Hochgenuss, der die Herzen erwärmt und die Familie zusammenbringt. 

Seit 2012 bloggt Sabrina Jäger auf ihrem Blog unter dem Pseudonym Sabrina Sterntal. Ihre Leidenschaft für gutes Essen und einfache Rezeptideen, liebevoll dekorierte Wohnräume und bunte Alltagsimpressionen spiegeln sich auch auf ihrem Instagram-Kanal wider. Als Mama von zwei kleinen Jungs lebt sie mit ihrem Mann und zwei Katzen in einem Reihenhaus in Österreich und dekoriert dieses gerne mehrmals pro Jahr um. Saisonale Feste werden von Sabrina mit reichlich Liebe zum Detail gefeiert. Auf YouTube gibt sie zudem einen Einblick in ihren Alltag als selbstständige Bloggerin, spricht über Style-Ideen, Shopping-Tipps, Reisen und Alltagsgeschichten. In Ihrem Weihnachtsbuch legt Sabrina den Schwerpunkt auf Gemütlichkeit im Wohnraum, einfache DIY- und Deko-Ideen, die schnell nachgebastelt und auch verschenkt werden können. Zudem gibt es leckere Rezepte und eine große Portion Weihnachtszauber. 

Veronika Siflinger-Lutz alias Vroni Lutz lebt mit ihren drei Kindern in Riedering in Oberbayern. Dort befindet sich auch das von ihr geleitete Café und Restaurant, der Stuerzer. 
Das Kochen entdeckte Vroni vor der Geburt ihrer zweiten Tochter für sich. Sie nahm an Sendungen wie "Die Küchenschlacht" (ZDF), "Topfgeldjäger" (ZDF) und "Game of Chefs" (VOX) teil und sicherte sich zweimal den ersten Platz. Dann kam mit "Vronis Lieblingsschmankerl" im Bayerischen Rundfunk die erste eigene Fernsehsendung – und spätestens hier war klar, dass Vroni weit mehr ist als eine Hobby-Köchin.

Vroni lebt Tradition, stellt sie aber regelmäßig auf den Kopf, liebt ihre Heimat, steht auf Kulinarik und auf alles, was mit Genuss zu tun hat. Nicht zu kurz kommen dürfen Regionalität und Nachhaltigkeit. "Kochen mit Vroni" ist ihr erstes Kochbuch und gewährt uns mit einem gelungenen Mix aus bayerischer Heimatküche und pfiffigen internationalen Einflüssen einen Einblick in Vronis kulinarische Welt.

Brigitte und Dirk Tacke arbeiten gemeinsam unter dem Label "Foodatacke" als Foodfotografen und Foodstylisten. Dirk ist seit 1984 Fotograf und hat mit seinem Gespür für das besondere Bild und den einzigartigen Augenblick seine Passion in der Fotografie gefunden. 
Brigitte hat nach ihrer Ausbildung zur Portraitfotografin als Grafikerin und Webdesignerin gearbeitet und eine Ausbildung zur Online-Redakteurin absolviert. Im gemeinsamen Fotostudio führt sie die Fäden zusammen, kreiert immer neue, vielseitige Rezepte und arbeitet als Foodstylistin und Fotoassistentin. 
Kochen und gutes Essen sind die Leidenschaften der beiden Autoren.

Brigitte und Dirk Tacke arbeiten gemeinsam unter dem Label "Foodatacke" als Foodfotografen und Foodstylisten. Dirk ist seit 1984 Fotograf und hat mit seinem Gespür für das besondere Bild und den einzigartigen Augenblick seine Passion in der Fotografie gefunden. 
Brigitte hat nach ihrer Ausbildung zur Portraitfotografin als Grafikerin und Webdesignerin gearbeitet und eine Ausbildung zur Online-Redakteurin absolviert. Im gemeinsamen Fotostudio führt sie die Fäden zusammen, kreiert immer neue, vielseitige Rezepte und arbeitet als Foodstylistin und Fotoassistentin. 
Kochen und gutes Essen sind die Leidenschaften der beiden Autoren.

Die Autorin Agnes Prus hat Kunstgeschichte studiert und anschließend ihr Glück in der Küche gefunden. Seitdem sie nicht mehr für Cafébesucher backt und kocht, experimentiert sie am eigenen Herd. Saisonale, unverfälschte Zutaten, viele Gewürze und frische Kräuter sind die Hauptakteure in ihren Rezepten. Agnes Prus hat zahlreiche Koch- und Backbücher geschrieben und entwickelt darüber hinaus Rezepte für Websites und Printmagazine. Zwischen den drei Fixpunkten Rezeptentwicklung, Foodstyling und dem Schreiben über Essen fühlt sie sich sehr wohl – nicht zuletzt, weil es so immer etwas Leckeres zum Naschen gibt. Agnes Prus lebt und arbeitet in Köln. Hauptsächlich in der Küche.

Katharina Küllmer kocht, komponiert, fotografiert und schreibt voller Leidenschaft und Hingabe. Die Food-Fotografin, Rezeptentwicklerin und Food-Stylistin arbeitet für viele auflagenstarke Food-Zeitschriften und setzt für Unternehmen spannende Fotoprojekte rund um Essen und Genuss um. Für Katharina ist es eine Herzensangelegenheit, ihre Liebe zu gutem Essen weiterzugeben und Mut zu machen, mit Gewürzen und Zutaten zu spielen.

Nach fast 20 Jahren als Foodstylist, Koch und Rezeptentwickler ist Michael Koch immer noch Feuer und Flamme für seinen Beruf und die große Welt des Essens. 

Guido Schmelich ist Rezeptentwickler und Foodfotograf. Im Leben des gebürtigen Westfalen dreht sich alles rund ums Thema Essen. 

Christina Wiedemann ist Diplom-Ökotrophologin und veröffentlichte bereits mehrere erfolgreiche Bücher im Bereich Ernährung und Gesundheit. Die passionierte Ernährungswissenschaftlerin setzt auf frische, natürliche Produkte und eine saisonale Küche. Diese Leidenschaft und ihr Interesse teilt die Autorin unter anderem auf ihrem Blog www.mehrlebensqualitaet.com. Christina Wiedemann studierte an der TU München-Weihenstephan Ökotrophologie und ist Yoga Alliance® zertifizierte Yogalehrerin.

Rose Marie Donhauser arbeitet seit 1988 als Food- und Reisejournalistin, Restauranttesterin und erfolgreiche Kochbuchautorin. Viele Bücher erhielten Auszeichnungen, wie z. B. Silbermedaillen der Gastronomischen Akademie Deutschlands, Goldene Lorbeeren aus der Schweiz oder Gourmand World Cookbook Awards. Die gelernte Köchin, die in Berlin lebt, ist dem gesunden Genuss immer auf der Spur. Unterwegs auf Gourmetreisen in der ganzen Welt, holt sie sich Anregungen und setzt die Ideen in besonderen Rezeptentwicklungen um.

Maria Panzer ist Foodfotografin und Rezeptentwicklerin, spezialisiert auf nachhaltige und faire Foodbrands, um einer ökologischen und gesunden Ernährungsweise zum Status quo zu verhelfen. Die studierte Ernährungswissenschaftlerin hat bereits zahlreiche Bücher fotografiert und arbeitet für namhafte nachhaltige Marken. Ihre Bilder sind ausdrucksstark, puristisch klar & authentisch. Sie ist der Überzeugung, dass leckere Foodfotos die Welt zu einem schöneren und besseren Ort machen können. Für einen Lebensstil, der Genießer-Zeit statt Wegwerf-Zeug zelebriert.

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