Zauber des Orients

Eine kulinarische Genussreise von Marokko bis Israel mit Mezze, Falafeln, Hummus, Tabbouleh und mehr!

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Produkttyp
ISBN: 978-3-7459-1852-6
Autor*in: Katharina Küllmer, Patrick Rosenthal, Daniel Grothues, Tanja Dusy, Maria Panzer, Aynur Sahin, Elena Carrière, Edition Michael Fischer, Fadi Alauwad
Format : 21,5cm x 24,6cm
Seitenzahl: 160
Produktform: Hardcover
Gewicht (in g): 711
Erscheinungstermin: 05.06.2023

Fernweh adé! Starte deine Genussreise durch den Orient

Sie sehnen sich nach einer Auszeit? Nach dem Duft von Zimt und Kardamom in der Luft und geschmackvollen Aromen auf der Zunge? Dann ist eine Reise in den Orient genau das Richtige für Sie. Und das Beste daran: Sie müssen dafür nicht einmal in ein Flugzeug steigen, denn dieses Kochbuch reicht vollkommen aus! Erleben Sie Küche und Kultur der arabisch-islamischen Welt von zu Hause aus und lassen Sie sich verzaubern.

  • Über 60 authentische Rezepte aus dem Nahen Osten – von Marokko über die Türkei bis nach Israel
  • Mit spannenden Themenseiten zu Essen, Kultur und Sagenwelt des Orients
  • Streetfood, Mezze, Desserts und mehr: Riesige Vielfalt zum kleinen Preis!

Von Mezze wie Hummus oder Rote-Bete-Salat mit Tahin-Sauce über aromatische Hauptgerichte wie Rindfleisch-Dattel-Tajine oder Süßkartoffel auf Artischocken-Creme bis hin zu herzhaftem Gebäck wie Jemenitisches Zupfbrot oder Teigtaschen mit Spinatfüllung – mit diesen Rezepten wird jede*r Genussreisende garantiert satt und glücklich! Süße Desserts und leckere Getränke wie Baklava und Marrokanischer Minztee bilden den krönenden Abschluss und entführen Sie in die kulinarische Welt von 1001 Nacht. Wir wünschen eine zauberhafte Reise und guten Appetit!

Fadi Alauwad, in Damaskus geboren, ist 2014 mit seiner Familie nach Deutschland geflüchtet. Heute lebt er in Aachen. In seiner Heimat und über die Grenzen hinaus war Fadi ein berühmter und beliebter Fernsehkoch, gelernt hat er im „Le Meridien“ in Damaskus. Sein Motto lautet: „Jeder kann kochen.“

Elena Carrière ist ein deutsches Model, Moderatorin sowie Schauspielerin und Tochter des bekannten Schauspielers Matthieu Carriére. Einem breiteren Publikum wurde Elena bekannt durch ihre Teilnahme an der elften Staffel der Castingshow „Germany’s Next Topmodel“ im Jahr 2016, in welcher sie den zweiten Platz belegte.

Seitdem arbeitet sie für viele renommierte und internationale Unternehmen. Ihre Social-Media-Reichweite benutzt sie, um Herzensthemen wie veganes Essen, Nachhaltigkeit, Body-Positivity und Women Empowerment voranzutreiben. Elenas Wunsch ist es, einer breiten Masse die Vorzüge einer veganen Ernährung näher zu bringen. Aufgewachsen in Italien, prägte ihre Kindheit die Liebe für gutes Essen.  Kein Wunder also, dass Pasta mit zu ihren Lieblingsrezepten gehört!

Tanja Dusy fühlt sich am wohlsten, wenn es in der Küche rundgeht. Sie schreibt seit über 20 Jahren erfolgreich Kochbücher und war lange Zeit als Redakteurin tätig. Als Küchenprofi entwickelt sie Rezepte, die nicht nur verlässlich gelingen, sondern auch das besondere Etwas haben.

Tanja Dusy fühlt sich am wohlsten, wenn es in der Küche rundgeht. Sie schreibt seit über 20 Jahren erfolgreich Kochbücher und war lange Zeit als Redakteurin tätig. Als Küchenprofi entwickelt sie Rezepte, die nicht nur verlässlich gelingen, sondern auch das besondere Etwas haben.

Daniel Grothues wurde vom kochenden Kreativen zum kreativen Koch. 2011 gründete der gelernte Marketing-Fachmann seinen Supperclub Daniel’s Eatery. Mittlerweile arbeitet er als freier Koch und überzeugt durch seine kreativen Rezepte und mutigen Zutatenkombinationen.

Katharina Küllmer kocht, komponiert, fotografiert und schreibt voller Leidenschaft und Hingabe. Die Food-Fotografin, Rezeptentwicklerin und Food-Stylistin arbeitet für viele auflagenstarke Food-Zeitschriften und setzt für Unternehmen spannende Fotoprojekte rund um Essen und Genuss um. Für Katharina ist es eine Herzensangelegenheit, ihre Liebe zu gutem Essen weiterzugeben und Mut zu machen, mit Gewürzen und Zutaten zu spielen.

Maria Panzer ist Foodfotografin und Rezeptentwicklerin, spezialisiert auf nachhaltige und faire Foodbrands, um einer ökologischen und gesunden Ernährungsweise zum Status quo zu verhelfen. Die studierte Ernährungswissenschaftlerin hat bereits zahlreiche Bücher fotografiert und arbeitet für namhafte nachhaltige Marken. Ihre Bilder sind ausdrucksstark, puristisch klar & authentisch. Sie ist der Überzeugung, dass leckere Foodfotos die Welt zu einem schöneren und besseren Ort machen können. Für einen Lebensstil, der Genießer-Zeit statt Wegwerf-Zeug zelebriert.

Aynur Sahin ist in der Türkei aufgewachsen und konnte in ihrer Kindheit stets Blicke in die Kochtöpfe ihrer Mutter werfen. Seit 1977 lebt sie in Deutschland, wo sie nach ihrer Hochzeit die Begeisterung fürs Kochen entdeckte. Diese teilt sie seit 2013 mit ihren Followern auf ihrem YouTube-Kanal „Meinerezepte“: Sie zeigt dabei, wie vielfältig die türkische Küche ist, und präsentiert köstliche Gerichte, die in Deutschland oft noch unbekannt sind. Aynur ist verheiratet, hat drei Kinder und zwei Enkel – und alle Rezepte, die sie veröffentlicht, wurden von ihrer Familie höchstpersönlich getestet und für gut befunden.

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