Koch dich nach Italien

30 genussvolle Fernweh-Rezepte: Pizza Margherita, Lasagne, Tiramisu und mehr

10,00 €*

Sofort verfügbar

Produkttyp
ISBN: 978-3-7459-1229-6
Autor*in: Zora Klipp, Stefanie Hiekmann, Andrea Menichelli, Britta Welzer, Maria Panzer, Svenja Mattner-Shahi, Lili Paul-Roncalli, Julian Lange
Gewicht (in g): 345
Seitenzahl: 80
Produktform: Hardcover
Format : 17,5cm x 21,6cm
Erscheinungstermin: 20.09.2022

Benvenuti in Italia!

Sonnengereifte Tomaten, cremiger Mozzarella, ein Hauch von frischem Basilikum … So schmeckt Italien! Ob Sie sich nach dem wohlverdienten Sommerurlaub am Meer sehnen oder einfach nur ein gemütliches Familienessen auf der Terrasse genießen wollen – hier finden Sie für jeden Anlass das passende Rezept! Von italienischen Klassikern wie Pizza, Pasta und Risotto über fluffige Teigwaren wie Focaccia und Panettone bis hin zu süßen Verführungen wie Cannoli und Tiramisù – 30 Rezepte laden zu einer mediterranen Genussreise vom Feinsten ein!

In diesem Buch erwarten Sie:

  • 30 Rezepte zum Schlemmen und Genießen
  • Große Vielfalt – sowohl Fleisch und Fisch als auch vegetarische Gerichte
  • Wissenswertes zur italienischen Küchenkultur
  • Authentische italienische Küche zum kleinen Preis und im praktisch handlichen Format!

Sind Sie bereit für den Geschmack Italiens auf Ihrem Teller und Dolce-Vita-Feeling in Ihrer heimischen Küche? Na, dann los! Mit diesem Länderkochbuch sowie einem Glas italienischem Rotwein in der Hand wird Kochen alla Mamma zum Kinderspiel. Lassen Sie sich verführen in das Land, wo die Zitronen blühen. Buon appetito!

Andrea Menichelli wurde in Rom geboren. Als jüngstes Kind einer der führenden römischen Gastronomen-Familien, siedelte er 2010 in seine Wahlheimat Bayern um. Als EATALY seine erste Filiale in München gründete, fasste der gelernte Klavierbauer als Pastaproduzent und Kochschulleiter Fuß in der Münchner Gastronomie-Szene. Mit „Das große Italien Backbuch“ erfüllte er sich – zeitgleich mit der Eröffnung seiner Tiroler Pasta-Manufaktur in Erl – den Traum vom ersten eigenen Kochbuch.

Britta und Svenja sind nicht nur Schwestern, sondern auch Weltenbummler, deren große Leidenschaft es ist, die Welt zu bereisen. Aufenthalte in Gastfamilien und spätere berufliche Stationen waren Gelegenheiten, Land und Leute noch von einer anderen Seite kennen- und insbesondere auch die kulinarische Vielfalt lieben zu lernen. 

Heute lebt Svenja mit ihrem Mann und ihren drei Kindern in Berlin, während es Britta nach Stuttgart verschlagen hat. Als leidenschaftliche Foodies haben die beiden 2018 den Instagram-Account @Klara_and_Ida und den dazu gehörigen Blog klaraida.de gegründet. Als Bloggerinnen und Autorinnen teilen sie dort mit voller Hingabe ihr Wissen zur Foodfotografie und ihre Leidenschaft für alle Themen rund ums Essen, Kochen und Fotografieren.

Lili Paul-Roncalli ist die Tochter von Bernhard Paul, dem Gründer und Direktor des weltberühmten Circus Roncalli. Nach ihrer Geburt 1998 in München begann sie schon früh, für ihre artistische Karriere zu trainieren. Die talentierte Österreicherin mit italienischen Wurzeln ist dabei nicht nur in den Roncalli-Shows zu sehen, sondern begeistert das Publikum auch bei Veranstaltungen wie dem Dresdner Opernball oder der Aids-Charity-Gala "Life ball" in Wien. Im Jahr 2020 nahm sie gemeinsam mit Massimo Sinató bei der erfolgreichen RTL-Tanzshow "Let's Dance" teil und gewann unter großem Medien-Echo. Die Zwangspause, in die die Corona-Pandemie die beliebte Performerin schickte, nutzte Lili kreativ – und lernte von ihrer italienischstämmigen Mutter Eliana das Kochen. 

Stefanie Hiekmann ist Food- und Gastrojournalistin und schreibt und fotografiert für verschiedene Zeitungen und Magazine rund um die schönen Themen Essen, Trinken, Ernährung und Genuss (u.a. Der Feinschmecker, Foodie, Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, usw.). Ihre neuesten Rezeptentwicklungen zeigt sie auf ihrem Blog „schmecktwohl“ (schmecktwohl.de). Die Osnabrückerin ist seit 2018 Teil der Jury in der ZDF-Kochshow „Stadt, Land, Lecker“. Ihre Buchreihe mit Einblicken in Spitzenküchen wurde bereits mehrfach ausgezeichnet, unter anderem mit den Silbermedaillen der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD). www.stefaniehiekmann.de

Julian Lange ist ein Videoproduzent aus Berlin. Bei seinen Reisen nach Asien und quer durch Europa entdeckte der Autodidakt seine Leidenschaft für gutes Essen. Seit 2016 betreibt er den YouTube Kanal "Let's Cook" und inspiriert mit seinen Videos über 500.000 Zuschauer pro Monat zum Kochen.

Zora Klipp studierte nach ihrer Ausbildung zur Köchin Tourismusmanagement und ist seit jeher Stimmungskanone und Weltreisende. Auf YouTube zeigte sie bei "Koch ma!" und im Kliemannsland, wie bodenständig und schnell gute Küche funktionieren kann. Sie tritt regelmäßig als Fernsehköchin im NDR "Mein Nachmittag" auf. In 2021 startet dort ihre Kochsendung "Zora kocht's einfach". Gemeinsam mit ihrer Schwester eröffnete Zora das Café "Weidenkantine" in Hamburg Emsbüttel, in dem sie Speisen serviert, die vor allem ehrlich, leidenschaftlich und einfach sind.

Maria Panzer findet man meist mit einem Kochlöffel in der einen Hand und ihrer Kamera in der anderen. Als studierte Ernährungswissenschaftlerin hat sie ihre Berufung zum Beruf gemacht und arbeitet als freie Foodfotografin für namhafte Marken und Verlage. 

0 von 0 Bewertungen

Gib eine Bewertung ab!

Teile Deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kund*innen.


Weitere Titel aus dieser Reihe:

Koch dich nach Griechenland
Neu
Koch dich nach Indien
Neu
Koch dich nach Japan
Neu