Indisch vegetarisch
Der Geschmack ganz Indiens – rein vegetarisch!
Indische Rezepte sind wahre Geschmacksexplosionen und bringen ein ganzes Farbenmeer an Aromen auf den Teller. Natürlich braucht dies vor allem eins: Zeit! Doch lassen sich viele authentisch Gerichte mit der ganzen Vielfalt indischer Gewürze auch in nur 30 Minuten zaubern.
- Wenig Aufwand, volles Aroma: Currys, Tandoori-Gerichte, Chutneys, buntes Streetfood, Naan-Brote und vieles mehr
- Die Geschmackswelt ganz Indiens: Raffiniert angepasst auf das hiesige Lebensmittelangebot zum einfachen Nachkochen
- Alltagstauglich: 85 aromenreiche vegetarische Gerichte aus der 30-Minuten-Küche blitzschnell auf dem Tisch
Cremige Paneer-Rezepte, knusprig-frisches Gemüse, Hülsenfrüchte oder Reisgerichte – schnell auf dem Tisch, ohne ewig lange Garzeiten.
Tanja Dusy fühlt sich am wohlsten, wenn es in der Küche rundgeht. Sie schreibt seit über 20 Jahren erfolgreich Kochbücher und war lange Zeit als Redakteurin tätig. Als Küchenprofi entwickelt sie Rezepte, die nicht nur verlässlich gelingen, sondern auch das besondere Etwas haben.
Anmelden
June 2, 2025 21:46
Ein buntes Potpourri aus indischen Rezepten
Dieses wunderschöne Buch enthält 85 aromatische vegetarische Gerichte, welche in 30 Min. zubereitet sind. Wer kennt es nicht, etwas Leckeres und Gesundes soll schnell auf den Tisch, dieses Buch bietet die Gelegenheit dazu! In der Einleitung des Buches erfährt man etwas über die Autorin Tanja Dusy, die sehr mit der indischen Küche verbunden ist. Die Autorin war selbst in Indien und hat dort direkt von den Frauen die indische Küche kennen und lieben gelernt. Es gibt eine kurze Einführung zu den häufigsten Zutaten und einige Basics, die mit wunderschönen Bildern hinterlegt sind. Generell ist dieses Buch sehr farbenfroh und es ist schon optisch ein Genuss, durch die Seiten zu blättern. Immer wieder trifft man auf Bilder Indiens, die so toll in Szene gesetzt sind. Unterteilt ist das Buch in folgende Kategorien: Snacks & Streetfood, Gemüsegerichte, Reis, Hülsenfrüchte& mehr, Dips & kleine Extras. Die Gerichte bestehen meist aus wenigen, sich teilweise wiederholenden Zutaten, sodass man sich gut einen Vorrat kaufen kann. Auch die Zubereitung besteht oft aus wenigen Schritten, die gut erklärt werden. Zu jedem Gericht gibt es auch ein wunderbares Foto, schon allein beim Anschauen, bekommt man Lust alles auszuprobieren. Die verschiedenen Reisgerichte sind so vielfältig und schnell zubereitet, besonders der gelbe Reis mit Erbsen und Dill ist perfekt. Meine Favoriten sind die gelben Linsen mit Mango und Minze, Paneer Jalfrezi mit Paprika und die verschiedenen Chutneys. Bei diesem Buch weiß man überhaupt nicht, womit man anfangen möchte, da alles so köstlich und einladend aussieht! Dieses Buch ist ein Potpourri für alle Sinne , Genuss pur und das Beste daran, schnell und einfach zubereitet! Ich kann dieses Buch sehr empfehlen und möchte es in meiner Küche nicht missen!