Genussmomente: Oster-Backbuch

Schnell und einfach backen – Osterbrot, Eierlikörkuchen, Bienenstich-Cupcakes und mehr!

7,99 €*

Sofort verfügbar

Produkttyp
ISBN: 978-3-7459-2132-8
Autor*in: Emma Friedrichs, Tamara Staab, Sara Plavic, Edition Michael Fischer
Produktform: Hardcover
Format : 17,5cm x 21,6cm
Seitenzahl: 64
Erscheinungstermin: 23.01.2024
Gewicht (in g): 303
Anlass: Ostern

Ach, du dickes Ei!

Ostern steht vor der Tür und neben Schokohasen und Ostereiern darf hier vor allem eins nicht fehlen: Kaffee und Kuchen. Wer sich auf typisches Ostergebäck wie Hefezopf und Karottenkuchen schon das ganze Jahr freut, hat mit diesem Band der Genussmomente-Reihe gut vorgesorgt – doch auch experimentierfreudige Hobby-Bäcker*innen kommen mit kreativen Rezepten voll auf ihre Kosten! Denn dieses Backbuch bietet:

  • 26 leckere Oster-Backrezepte von klassisch bis modern
  • Grundrezepte für verschiedene Teige sowie Tipps fürs perfekte Gelingen
  • Modernes Design & handliches Format zum Hammer-Preis

Wer hat an Ostern keine Lust auf Süßes? Von klassischem Hefegebäck wie Osterbrot und Hefe-Quark-Teilchen bis hin zu Eierlikörkuchen, Schwarzwälder Erdbeertorte oder Biskuitrolle mit Heidelbeeren und Zitrone ist alles erlaubt. Oder wie wäre es mal mit etwas Speziellerem: Bienenstich-Cupcakes und Meringue-Küken sind absolute Hingucker auf der Kaffeetafel! Also ran an den Ofen, denn so lecker war Ostern noch nie!

Gebacken und fotografiert hat Emma Friedrichs schon immer gerne. Seit 2014 hat sie ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht. Sie arbeitet als Foodfotografin und -stylistin, ist Backbuchautorin und veröffentlicht ihre Kreationen regelmäßig auf ihrem Blog Emma's Lieblingsstücke. Meistens süß und rosa – und das, obwohl sie eigentlich lieber herzhaft isst.

Sara Plavic bloggt auf www.birdslikecake.de über die süßen und schönen Dinge des Lebens. Neben kreativen Rezepten teilt sie hier auch originelle Bilder und interessante Reiseberichte mit ihren Lesern.

Tamara Staab verbringt ihre Freizeit am liebsten mit dem Backen, Darstellen und Fotografieren ihrer sü.en Kreationen. Auf ihrem Blog www.maraswunderland.de kann sie diese Leidenschaften vereinen und ihre leckeren Rezepte mit ihren Lesern teilen.

1 von 1 Bewertungen

5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Gib eine Bewertung ab!

Teile Deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kund*innen.


April 19, 2024 14:29

Nicht nur was für Ostern

Inhalt: Nach einer kurzen Einführung über verschiedenen Teige wie Hefeteig, Biskuitteig, Mürbeteig und Rührteig geht es auch gleich in die Rezepte. Diese sind in 3 Themengruppen unterteilt und auf die Osterzeit abgestimmt. Meinung: Die Zutatenlisten sind alltagstauglich und das meiste hat man daheim, sodass man gleich loslegen kann. Große Bilder verraten, wie das Endergebnis aussehen wird. Die Arbeitsschritte sind einfach und klar beschrieben. Ich hatte bei der Umsetzung keine Probleme. Das Buchformat ist handlich und immer griffbereit bei mir im Regal. Die Rezepte sind abwechslungsreich und lassen keine Wünsche offen. Unser Osterfrühstück wurde dadurch bunt und lecker. Leider fehlen mir auch in dieser Ausgabe die Angabe der Gesamtarbeitszeit, die mir bei spontanen Backattacken die Enttäuschung nimmt, nicht pünktlich fertig zu werden. Insgesamt kann ich die Buchreihe Genussmomente sehr empfehlen und freu mich auf weitere Ausgaben dieser Reihe im EMF-Verlag. Ich gebe 5 von 5 Kuchen.