Zuckerfreie Cookie-Dough-Bällchen



Naschen ohne schlechtes Gewissen! Manchmal muss es einfach etwas Süßes sein – für diejenigen, die dabei aber trotzdem gesund und bewusst essen möchten, haben wir hier das perfekte Rezept. Diese Cookie-Dough-Bällchen sind nicht nur vegan, sondern auch noch ohne raffinierten Zucker.

Zutaten (für 26 bis 30 Bällchen):

  • 2 reife Banane (ca. 90 g) 
  • 70 g ungesüßtes Erdnussmus 
  • ½ TL Vanille 1 Msp. Natron (alternativ Backpulver) 
  • 4 EL ungesüßter Haferdrink 
  • Salz 
  • 100 g Kokosmehl (alternativ Mandelmehl) 
  • 40 g Kakao-Nibs 

 Zubereitung: 

  1. Die Bananen schälen, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit Erdnussmus, Vanille, Natron, Haferdrink und 1 Prise Salz in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. 
  2. In die pürierte Masse das Kokosmehl und die Kakao-Nibs geben und so lange unterrühren, bis eine keksteigähnliche Konsistenz entstanden ist. Dann aus der Masse kleine Kugeln formen – fertig! 
  3. Die Kugeln halten sich, im Kühlschrank aufbewahrt bis zu 3 Tage, können aber auch eingefroren werden und nach Belieben aufgetaut werden. 

Tipp:

Der Teig kann auch einfach so auf Schälchen verteilt und gelöffelt werden. Oder noch besser: Auf den Boden einer Kastenform drücken, ungesüßte, geschmolzene Schokolade darauf verteilen und nachdem diese ausgehärtet ist, in Riegel schneiden.

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