Zucchinipuffer mit Schnittlauchdip



Zucchinipuffer sind eines der besten Feierabendrezepte, wenn es wieder mal schnell gehen soll. Sie sind einfach zubereitet und schmecken hervorragend. Ein knackiger Salat rundet das Gericht perfekt ab.

Zutaten:

Für den Schnittlauchdip:
  • 200 g Schmand 
  • 2 EL Schnittlauch 
  • 1 EL extra natives Olivenöl 
  • 1 Spritzer Zitronensaft 
  • Salz 
  • Pfeffer 

Für die Zucchinipuffer:
  • 500 g Zucchini 
  • 1 rote Paprika 
  • 3 große Knoblauchzehen 
  • 40 g Parmesan 
  • 100 g Mehl 
  • 70 g Semmelbrösel 
  • 2 Eier (Größe M) 
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • Pflanzenöl zum Ausbacken

Zubereitung:

  1. Für den Dip alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken. 
  2. Die Zucchini waschen, mit der groben Seite einer Reibe reiben und in eine Schüssel geben. Die Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen, pressen und mit der Paprika zu den Zucchini geben. Den Parmesan reiben und zugeben. 
  3. Gemüsemischung mit Mehl, Bröseln und Eiern vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 
  4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel Häufchen in die Pfanne setzen, zu Puffern platt drücken und von beiden Seiten durchbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Schnittlauchdip servieren.

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