Veggie-Curry mit Couscous



Das Veggie-Curry mit Couscous ist schnell, einfach und günstig zubereitet. Deshalb ist es auch für Teenager super geeignet!

Zutaten:


Für das Curry:

  • 1 Frühlingszwiebel 
  • 3 Mini-Paprika oder 1 große rote Paprika 
  • ½ Brokkoli 
  • ½ TL Kreuzkümmelsaat 
  • ½ TL Kardamomkapseln 
  • 1 EL Pflanzenöl 
  • 1–2 EL mildes Currypulver 
  • 200 ml Kokosmilch 
  • 100 ml Gemüsebrühe 
  • 50 g Erbsenschoten 
  • Salz 
  • ein paar Zweige Koriander, nach Belieben 

Für den Couscous:
  • 100 g Couscous 
  • 150 ml Gemüsebrühe 
  • Salz 

Zubereitung: 

  1. Das Gemüse waschen und putzen. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Die Paprikaschote würfeln und den Brokkoli in Röschen teilen. Den Brokkolistrunk klein würfeln. 
  2. Zerstoße Kreuzkümmel und Kardamom in einem Mörser, bis die Gewürze fast pulverisiert sind.
    Tipp: Verwende nach Möglichkeit immer ganze Gewürze anstelle von bereits gemahlenen und mahle sie erst kurz vor der Verwendung im Mörser oder mit einer Gewürzmühle. So werden die für den Geschmack wichtigen ätherischen Öle erst beim Mahlen freigesetzt. Nach dem Mahlen verflüchtigt sich das Aroma recht schnell und man hat einen deutlichen Qualitätsverlust. 
  3. Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate Kreuzkümmel, Kardamom und Currypulver bei mittlerer Hitze für ca. 30 Sekunden an, bis alles zu duften beginnt. Mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen. 
  4. Danach den Brokkoli zugeben und insgesamt 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Nach 5 Minuten Frühlingszwiebel und Paprika zugeben und mitkochen. Nach 8 Minuten die Erbsenschoten zugeben. Wenn die Sauce sehr dick ist, etwas Wasser dazugießen. Mit Salz abschmecken. 
  5. Den Couscous mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Mit Salz abschmecken. 
  6. Anrichten und mit Korianderblättchen bestreut servieren.

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