Varenyky – Teigtaschen mit Käse



Varenyky, die Teigtaschen der ukrainischen Küche, selbst zu kochen, ist gar nicht so schwer. Das Rezept kommt mit nur 6 Zutaten aus und ist ein Gaumenschmaus!

Zutaten: 

  • 1 Ei (Größe M) 
  • 1 Bund Dill 
  • 3 EL Frischkäse 
  • 260g Mehl 
  • 1 Zwiebel 
  • 300g Speckwürfel 
  • Salz, Pfeffer 

Für 20 Stück 
Zubereitungszeit: 20 min 
Garzeit: 15 min 
Ruhzeit: 30 min 

Zubereitung: 

  1. Mehl, Ei, Salz und 100 ml Wasser zu einem Teig verkneten. 
  2. 30 Min. ruhen lassen. 
  3. Die Hälfte des Dills mit Frischkäse mischen. 
  4. Teig ausrollen, 3 cm große Kreise ausstechen, mit Frischkäse füllen und zusammenklappen. 
  5. Teigtaschen 5 Min. in Salzwasser kochen. 
  6. Speckwürfel und klein geschnittene Zwiebel 10 Min. anbraten. 
  7. Über die Teigtaschen geben und mit restlichem Dill bestreuen.

Dieses Rezept stammt aus: