Varenyky – Teigtaschen mit Käse
Varenyky, die Teigtaschen der ukrainischen Küche, selbst zu kochen, ist gar nicht so schwer. Das Rezept kommt mit nur 6 Zutaten aus und ist ein Gaumenschmaus!

Zutaten:
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Bund Dill
- 3 EL Frischkäse
- 260g Mehl
- 1 Zwiebel
- 300g Speckwürfel
- Salz, Pfeffer
Für 20 Stück
Zubereitungszeit: 20 min
Garzeit: 15 min
Ruhzeit: 30 min
Zubereitung:
- Mehl, Ei, Salz und 100 ml Wasser zu einem Teig verkneten.
- 30 Min. ruhen lassen.
- Die Hälfte des Dills mit Frischkäse mischen.
- Teig ausrollen, 3 cm große Kreise ausstechen, mit Frischkäse füllen und zusammenklappen.
- Teigtaschen 5 Min. in Salzwasser kochen.
- Speckwürfel und klein geschnittene Zwiebel 10 Min. anbraten.
- Über die
Teigtaschen geben und mit restlichem Dill bestreuen.
Simplissime – Einfach kochen und der Ukraine helfen
Alle Honorare und Gewinne aus dem Buchverkauf werden gespendet