Van-Life-Burger



Schluss mit Dosenravioli! Auch beim Camping ist es möglich, leckere Gerichte zu zaubern, wie diesen vegetarischen Van-Life-Burger.

Zutaten:

Für 2 Portionen

Für die Bratlinge:

  • 50g Hirse 
  • 1 Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 160g) 
  • 1⁄2 Bund Schnittlauch (alternativ 2 TL getrockneter Schnittlauch) 
  • 1⁄4 rote Zwiebel 
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 3 EL Olivenöl 
  • 100g Polenta (Maisgrieß) 
  • 1TL Honig 
  • Salz, Pfeffer 

Für den Aufstrich: 

  • 1⁄2 Bund Schnittlauch (alternativ 2 TL getrockneter Schnittlauch) 
  • 100g Frischkäse 
  • 1⁄2TL Honig 
  • Salz, Pfeffer 

Außerdem: 

  • Radieschen 
  • 1 Handvoll Babyspinat 
  • Kresse (nach Belieben) 
  • 2 Körnerbrötchen 


Zubereitung:

  1. Die Hirse in ein feinmaschiges Sieb geben und mi tWasser abspülen, bis es klar bleibt. Mit 250 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen, die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde, dann vom Herd nehmen. 
  2. In der Zwischenzeit für den Aufstrich den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit dem Frischkäse vermischen. Anschließend den Honig einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  3. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Spinat und die Kresse waschen, den Spinat trockenschleudern und beides beiseitestellen. 
  4. Für die Bratlinge die Bohnen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen, dann stampfen oder mit einer Gabel zerdrücken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Mit 1 EL Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. 
  5. Die Hirse mit Bohnenstampf, Maisgrieß, Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch, 1 EL Öl sowie Honig in einer Schüssel gut miteinander vermischen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse mit feuchten Händen gleich große Bratlinge formen und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. 
  6. Die Brötchen halbieren und beide Hälften mit dem Frischkäse bestreichen. Anschließend mit Babyspinat, Bratlingen, Radieschen und Kresse belegen. Mit der zweiten Brötchenhälfte abschließen.

Diese Anleitung stammt aus: