Tandoori Chicken



Mit diesem Rezept könnt ihr rauchiges Hähnchen-Fleisch ganz einfach ohne Tandoor zubereiten!

Zutaten: 

Für 6 Portionen: 
  •  1 kg Hähnchenbrustfilet 
  • 150 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 1 TL rotes Chilipulver 
  • 1 EL Pflanzenöl 
  • 1 TL gesalzene Butter 
  • 1 Stück Holzkohle 
  • 2 EL gehacktes Koriandergrün zum Garnieren 
2 TL Tandoori Masala: 
  • 50 g Koriandersamen 
  • 1 EL Kreuzkümmelsamen 
  • 10 g schwarze Pfefferkörner 
  • 10 g grüne Kardamomkapseln 
  • 12 g schwarze Kardamomkapseln 
  • 10 g Zimtstange 
  • 10 g Nelken 
  • 2 getrocknete Muskatblüten 
  • 1 getrocknete ganze Muskatnuss 
  • 15 getrocknete rote Chilischoten ohne Stiel 
  • 2 EL getrocknete Bockshornkleeblätter 
  • ½ TL gemahlene Kurkuma 
  • Salz 
1 EL Ingwer-Knoblauch-Paste: 
  • 500 g frischer Ingwer 
  • 500 g frischer Knoblauch 
  • 250 ml Pflanzenöl 

Zubereitung: 

  1. Hähnchenfleisch in ca. 3 x 4 cm große Stücke schneiden. Mit einem scharfen Messer tiefe, lange Schnitte in die Stücke schneiden. So können die Gewürze und die Marinade besser in das Hähnchenfleisch einziehen. 
  2. Für die Marinade Joghurt mit Chilipulver, Tandoori Masala, Kurkuma, 2 TL Salz und Ingwer-Knoblauch-Paste verrühren. Die Marinade gut in das Hähnchenfleisch einmassieren. Mindestens 5 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen, am besten über Nacht. 
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die gesalzene Butter hinzugeben. Mariniertes Hähnchenfleisch hineinlegen. Achtung: Nicht zu viel Fleisch auf einmal in die Pfanne legen, sonst verliert es zu viel Flüssigkeit und ist dann nicht mehr so saftig. Das Fleisch bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, nach 90 Sekunden wenden. Weitere 10–12 Minuten anbraten und dabei regelmäßig wenden, bis das Fleisch goldbraun ist. Wenn es knusprig ist, ist es genau richtig. 
  4. Hähnchenfleisch in einen tiefen Topf legen. Die Kohle auf dem Gasherd erwärmen, bis sie heiß und leicht rötlich ist. In den Topf zwischen das Fleisch ein backofengeeignetes Schälchen legen und die heiße Kohle hineingeben. Etwas Öl auf die Kohle tröpfeln und den Topf 1–2 Minuten abdecken. So entfaltet sich der traditionelle Tandoori-Geschmack, der das Tandoori Chicken rauchig macht. Mit Koriander garnieren und heiß servieren. Als Beilage eignet sich Jeera-Reis

Dieses Rezept stammt aus: