Spinat-Feta-Dreiecke



Diese außen krossen und innen saftigen Spinat-Käse-Teigtaschen erinnern an den letzten Griechenlandurlaub und sind gar nicht so schwer nachzumachen. Perfekt für das nächste Picknick.

Zutaten für ca. 18 Dreiecke:

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • 150 g Blattspinat
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 100 g Feta
  • 100 g Halloumi
  • 2 Eier (Größe M)
  • Salz und Pfeffer
  • 6 Blätter Filoteig (Kühlregal)
  • 3 EL Butter 

Kohlenhydrateinheiten pro 100 g Dreiecke: 0,7 


Zubereitung:

  1. Ofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Den Spinat und die Petersilie waschen, trocken schleudern bzw. -schütteln und klein schneiden. Den Käse zerbröseln und alles zusammen mit den Eiern, den Zwiebeln und etwas Salz und Pfeffer vermengen. 
  2. Den Filoteig blattweise auf einem feuchten Tuch auslegen und der Länge nach in drei gleich breite Streifen schneiden. Die Butter schmelzen, mit 3 EL Olivenöl vermengen und mit einem Pinsel den Filoteig damit bestreichen. 1 EL der Spinatmischung ans untere Ende eines Teigstreifens geben und den Filoteig als Dreieck über den Spinat falten. Das Dreieck immer wieder falten, bis das Ende des Streifens erreicht ist. Das Spinat-Dreieck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nochmals mit der Öl-Butter-Mischung bestreichen. So mit dem restlichen Filoteig und der gesamten Spinatmischung verfahren. 
  3. Die Dreiecke mit etwas Abstand auf dem Blech platzieren und im heißen Ofen 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

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