Spider Cookies



Diese süßen Spinnenkekse dürfen zu Halloween nicht fehlen! Die leckeren Peanutbutter Cookies mit viiieeel Schokolade sehen zwar aufwendig aus, sind aber superschnell zubereitet!

Zutaten (für ca. 20–24 Cookies):  

  • 70 g Zucker
  • 60 g brauner Zucker
  • 150 g Erdnusscreme ohne Stückchen 
  • 120 g Butter (Raumtemperatur)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 TL Vanillepaste
  • 180 g Mehl (Type 550)/li>
  • 1⁄4 TL Natron
  • 1⁄4 TL Backpulver
  • Salz 
 Außerdem: 
  • 100 g Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter) 
  •  Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle 
  • ca. 48 Zuckeraugen 
  •  ca. 24 runde Pralinen (Vollmilch oder Zartbitter)

Zubereitung: 

  1.  Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 
  2.  Zucker mit braunen Zucker, Erdnusscreme, weicher Butter und Vanillepaste cremig rühren, die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Natron, Backpulver und 1 Prise Salz kurz vermischen und mit der Erdnusscrememasse vermengen. 
  3.  Mithilfe eines Eisportionierers oder eines Teelöffels ca. 4 cm große Kugeln formen und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen. Mit einem Glas (mit flachem Boden) die Kugeln dann auf ca. 1–1,5 cm Dicke flach drücken. Dabei den Glasboden immer wieder in Mehl tauchen, da der Cookieteig sehr klebrig ist. Im heißen Ofen (Mitte) 10–12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. 
  4.  Die Kuvertüre temperieren (siehe S. 15) und jeweils einen kleinen Klecks der Kuvertüre mittig auf die Cookies gegeben und eine Praline daraufsetzen. Die restliche Kuvertüre in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Nun die die Spinnenbeinchen aufmalen und die Zuckeraugen ankleben. Die Kuvertüre fest werden lassen und servieren.

Dieses Rezept stammt aus: