Samt-Seiden-Smoothie-Bowl
Das schöne Wetter schreit geradezu nach einer leckeren Smoothie-Bowl mit Beeren! Die vegane Samt-Seiden-Smoothie-Bowl ist wie dafür gemacht. Super schnell zubereitet und mit selbst gepflückten Beeren verziert, schmeckt sie garantiert am besten!

Zutaten:
- 400 g Seidentofu
- 1 große reife Banane
- 1 TL gemahlener Zimt
- Mark von ½ Vanilleschote
- 50 g gemischte TK-Beeren
- 2 EL Mandeln
- 125 g Himbeeren
- 6 EL (veganes) Schoko-Granola (Fertigprodukt oder siehe Schritt 3–6)
Zubereitung:
- Den Seidentofu eventuell etwas abtropfen lassen. Die Banane schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zimt, Vanillemark und den gefrorenen Beeren in einem Standmixer cremig fein pürieren.
- Die Tofumasse in zwei Schalen füllen. Die Mandeln grob hacken. Die Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen, trocken tupfen und mit dem Granola und den Mandeln darauf verteilen.
- Für ein selbstgemachtes, garantiert veganes Schokogranola 50 g Kokosöl schmelzen. 250 g Getreideflocken (prima ist eine 3- oder 4-Korn- Flockenmischung) und 3 EL Kokosraspel mit 1/4 TL gemahlenem Zimt und 1 guten Prise Salz mischen. Das geschmolzene Kokosöl und 100 ml Ahornsirup zugeben und alles mischen. 2 EL Kakaopulver darüberstäuben und mit 100 g Zartbitter-Schoko-Tröpfchen (Fertigprodukt, alternativ 100 g grob gehackte Zartbitterschokolade) ebenfalls gründlich untermischen.
- Die Flockenmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und gut darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 18–25 Minuten backen. Dabei eventuell einmal durchrühren und gegen Ende gut im Auge behalten, damit es nicht verbrennt.
- Herausnehmen und die weiche Granolamasse auf dem Blech abkühlen lassen. Anschließend grob zerbröckeln, nach Wunsch mit 20 g grob zerkleinerten gefriergetrockneten Himbeeren (aus dem Bioladen) mischen.
- Tipp: In ein verschließbares Glas gefüllt, hält sich das Granola 2–3 Wochen.
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