Samt-Seiden-Smoothie-Bowl



Das schöne Wetter schreit geradezu nach einer leckeren Smoothie-Bowl mit Beeren! Die vegane Samt-Seiden-Smoothie-Bowl ist wie dafür gemacht. Super schnell zubereitet und mit selbst gepflückten Beeren verziert, schmeckt sie garantiert am besten!

Zutaten:

  • 400 g Seidentofu 
  • 1 große reife Banane 
  • 1 TL gemahlener Zimt 
  • Mark von ½ Vanilleschote 
  • 50 g gemischte TK-Beeren 
  • 2 EL Mandeln 
  • 125 g Himbeeren 
  • 6 EL (veganes) Schoko-Granola (Fertigprodukt oder siehe Schritt 3–6) 

Zubereitung:

  1. Den Seidentofu eventuell etwas abtropfen lassen. Die Banane schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zimt, Vanillemark und den gefrorenen Beeren in einem Standmixer cremig fein pürieren. 
  2. Die Tofumasse in zwei Schalen füllen. Die Mandeln grob hacken. Die Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen, trocken tupfen und mit dem Granola und den Mandeln darauf verteilen. 
  3. Für ein selbstgemachtes, garantiert veganes Schokogranola 50 g Kokosöl schmelzen. 250 g Getreideflocken (prima ist eine 3- oder 4-Korn- Flockenmischung) und 3 EL Kokosraspel mit 1/4 TL gemahlenem Zimt und 1 guten Prise Salz mischen. Das geschmolzene Kokosöl und 100 ml Ahornsirup zugeben und alles mischen. 2 EL Kakaopulver darüberstäuben und mit 100 g Zartbitter-Schoko-Tröpfchen (Fertigprodukt, alternativ 100 g grob gehackte Zartbitterschokolade) ebenfalls gründlich untermischen. 
  4. Die Flockenmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und gut darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 18–25 Minuten backen. Dabei eventuell einmal durchrühren und gegen Ende gut im Auge behalten, damit es nicht verbrennt. 
  5. Herausnehmen und die weiche Granolamasse auf dem Blech abkühlen lassen. Anschließend grob zerbröckeln, nach Wunsch mit 20 g grob zerkleinerten gefriergetrockneten Himbeeren (aus dem Bioladen) mischen. 
  6. Tipp: In ein verschließbares Glas gefüllt, hält sich das Granola 2–3 Wochen.

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