Salted Caramal Peanutbutter-Bowl



Ihr liebt süße Bowls und sucht nach Veganen Rezepten? Dann ist diese Peanutbutter-Bowl mit Salted Caramel Topping genau das Richtige für euch! Eine Step by Step Anleitung gibt es hier.

Zutaten: 

Für den Smoothie
  • 2 reife Bananen
  • 7 getrocknete (Medjool-)Datteln
  • 2 EL Kokosmehl (alternativ Kokosflocken)
  • 200 ml Kokosdrink
  • 1 EL Erdnussmus
  • Meersalz
Für das Topping
  • 2 getrocknete (Medjool-)Datteln
  • 2 EL Mandeln
  • ½ Banane
Außerdem
  • 1 EL Sesam
  • 2 TL Erdnussmus
  • Meersalz
  • gemahlener Zimt 

Zubereitung: 

  1. Die Bananen schälen, in grobe Stücke schneiden und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach legen. 
  2. Gefrorene Bananen, Datteln, Kokosmehl, Kokosdrink, Erdnussmus und 1 Prise Meersalz in einen leistungsstarken Standmixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Diese anschließend auf zwei Schüsseln verteilen. 
  3. Für das Topping die Datteln in Scheiben schneiden, die Mandeln grob hacken, die Banane schälen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Anschließend Datteln, Mandeln und Bananenscheiben gleichmäßig auf die Schüsseln verteilen und mit Sesam, je 1 TL Erdnussmus, 1 Prise Meersalz und 1 Prise Zimt toppen, dann servieren.

Dieses Rezept stammt aus: