Sahnige Maronensuppe mit glasierten Maronen



Wer freut sich auch so sehr auf den Herbst, wie wir? Wenn ja, dann gibt es das passende Maronen-Rezept. Ihr Aroma kann man hervorragend betonen, wenn man sie in der Pfanne karamellisiert.

Zutaten (für 4 Personen): 

Für die Suppe: 

  • 1 Zwiebel 
  • 150 g gewürfelter Speck 
  • 500 g gegarte Maronen(vakkumverpackt) 
  • 100 ml Portwein 
  • 750 ml helle Fleischbrühe 
  • 120 ml Milch 
  • 350 g Sahne 
  • Salz, Pfeffer 

Für die Maronen: 

  • 50 g Zucker 
  • 20 g eiskalte Butter 
  • 200 g gegarte Maronen (vakuumverpackt) 

Zubereitungszeit: 1 Stunde 


Zubereitung: 

Für die Suppe: 

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in einem Topf ohne Fett knusprig braten. 
  2. Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. 
  3. Maronen und Portwein zugeben und reduzieren lassen. 
  4. Helle Fleischbrühe angießen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Milch und Sahne hinzufügen. 
  5. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

 Für die Maronen: 

  1. In einer Pfanne den Zucker langsam goldgelb schmelzen. 
  2. 60 ml Wasser angießen, die kalte Butter hinzufügen und alles zu einer karamellartigen Konsistenz einkochen. 
  3. Maronen hinzufügen und im Karamell glasieren. Die Suppe mit glasierten Maronen garnieren und servieren.

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