Sahnige Maronensuppe mit glasierten Maronen
Wer freut sich auch so sehr auf den Herbst, wie wir? Wenn ja, dann gibt es das passende Maronen-Rezept. Ihr Aroma kann man hervorragend betonen, wenn man sie in der Pfanne karamellisiert.
Zutaten (für 4 Personen):
Für die Suppe:
- 1 Zwiebel
- 150 g gewürfelter Speck
- 500 g gegarte Maronen(vakkumverpackt)
- 100 ml Portwein
- 750 ml helle Fleischbrühe
- 120 ml Milch
- 350 g Sahne
- Salz, Pfeffer
Für die Maronen:
- 50 g Zucker
- 20 g eiskalte Butter
- 200 g gegarte Maronen (vakuumverpackt)
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitung:
Für die Suppe:
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in einem Topf ohne Fett knusprig braten.
- Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
- Maronen und Portwein zugeben und reduzieren lassen.
- Helle Fleischbrühe angießen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Milch und Sahne hinzufügen.
- Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Maronen:
- In einer Pfanne den Zucker langsam goldgelb schmelzen.
- 60 ml Wasser angießen, die kalte Butter hinzufügen und alles zu einer karamellartigen Konsistenz einkochen.
- Maronen hinzufügen und im Karamell glasieren. Die Suppe mit glasierten Maronen garnieren und servieren.