Rotes Kokos-Curry mit Grünem Spargel



Die Spargelzeit ist im vollen Gange! Daher gibt es heute ein leckeres Spargelgericht für euch zum Tasty Friday. Lasst es euch schmecken!

Zutaten: 

2 Portionen 
  • 25 g Bärlauch 
  • 250 g grüner Spargel
  • 25 g getrocknete Tomaten 
  • 1 TL Rapsöl 
  • 400 ml Gemüsebrühe 
  • 150 g Rote-Linsen-Penne 
  • 25 g Frischkäse 
  • Salz, Pfeffer 

Zubereitung: 

  1. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. 
  2. In einem Topf das Rapsöl erhitzen. Den Spargel und die Tomatenstücke darin kurz anbraten. Die Gemüsebrühe angießen, die Rote-Linsen-Penne hinzugeben und alles zum Kochen bringen. 
  3. Anschließend die Temperatur wieder reduzieren und das Curry bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel etwa 9 Minuten köcheln lassen. 
  4. Zum Schluss den gehackten Bärlauch und den Frischkäse unter die Pasta rühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und warm genießen. Tipp: Keine Bärlauch-Saison? Die Pasta kann stattdessen auch mit Basilikum oder Petersilie verfeinert werden.

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