Ratzfatz-Lasagne im Topf
Lasagne ganz unkompliziert ohne Ofen zubereiten? Das ist möglich! In weniger als 30 Minuten ist dieses schnelle Lasagnen-Rezept im Topf gekocht und damit das perfekte Wohlfühlgericht für den nächsten Camping-Urlaub.
Zutaten (für 4 Personen):
- 1 rote Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Aceto balsamico
- 2 EL Ahornsirup
- 4 TL getrocknete Kräuter (z. B. Oregano, Basilikum)
- 4 Dosen stückige Tomaten (400 g Füllgewicht)
- 16 Lasagneblätter
- 400 g Rinderhackfleisch
- 2 Kugeln Mozzarella (125 g)
- 100 g Parmesan
- Salz , Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit dem Olivenöl in einem Topf erhitzen und glasig dünsten. Nach etwa 2 Minuten mit dem Aceto balsamico ablöschen und Ahornsirup, getrockneten Kräuter, Tomaten aus der Dose und 1 l Wasser einrühren und alles aufkochen. Sobald die Sauce kocht, die Hitze reduzieren.
- Die Lasagneblätter in Stücke brechen und zusammen mit dem Rinderhackfleisch in die kochende Sauce geben. Bei niedriger Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Mozzarella trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Den Parmesan reiben.
- Die Lasagne mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, auf vier Schüsseln verteilen und mit Mozzarella belegen. Abschließend noch etwas Parmesan darüber streuen.
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