Ratzfatz-Lasagne im Topf



Lasagne ganz unkompliziert ohne Ofen zubereiten? Das ist möglich! In weniger als 30 Minuten ist dieses schnelle Lasagnen-Rezept im Topf gekocht und damit das perfekte Wohlfühlgericht für den nächsten Camping-Urlaub.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Aceto balsamico
  • 2 EL Ahornsirup
  • 4 TL getrocknete Kräuter (z. B. Oregano, Basilikum)
  • 4 Dosen stückige Tomaten (400 g Füllgewicht)
  • 16 Lasagneblätter
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 Kugeln Mozzarella (125 g)
  • 100 g Parmesan
  • Salz , Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit dem Olivenöl in einem Topf erhitzen und glasig dünsten. Nach etwa 2 Minuten mit dem Aceto balsamico ablöschen und Ahornsirup, getrockneten Kräuter, Tomaten aus der Dose und 1 l Wasser einrühren und alles aufkochen. Sobald die Sauce kocht, die Hitze reduzieren.
  2. Die Lasagneblätter in Stücke brechen und zusammen mit dem Rinderhackfleisch in die kochende Sauce geben. Bei niedriger Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Mozzarella trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Den Parmesan reiben.
  4. Die Lasagne mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, auf vier Schüsseln verteilen und mit Mozzarella belegen. Abschließend noch etwas Parmesan darüber streuen. 


Dieses Rezept stammt aus: