Pumpkin Pie



Ihr habt Lust auf Kürbis, aber wollt nicht die ewig gleiche Kürbissuppe kochen? Wie wäre es dann einmal mit einem leckeren Pumpkin Pie. Perfekt auch für die Halloween-Party am Wochenende, ob mit gruselig verkleideten Freunden oder ganz gediegen am Sonntag.

Zutaten: 

Für die Kürbisfüllung: 
  • 1 Hokkaido-Kürbis, geputzt (400 g) 
  • 200 ml Ahornsirup 
  • 300 g leichter Frischkäse
  • 500 g griechischer Joghurt 
  • 2 Eier (Größe M) 
  • 100 g Speisestärke
  • ½ TL gemahlener Zimt 
Für den Boden: 
  • 200 g Walnusskerne 
  • 200 g getrocknete Pflaumen 
Für die Kokossahne: 
  • 1 Dose cremige Kokosmilch, über Nacht gekühlt 
  • 1–2 EL Vollrohrzucker 
Außerdem:
  • 1 EL Vollrohrzucker 
  • einige Kürbiskerne 
  • gemahlener Zimt 
Für 1 Springform, Ø 26 cm 

Zubereitung: 

  1. Für das Kürbispüree den Hokkaido-Kürbis vierteln und bei 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) etwa 40 Minuten weich garen. Herausnehmen, von den Kernen befreien und das Fruchtfleisch samt Schale gut pürieren. Den Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. 
  2. Für den Boden die Walnüsse und die Pflaumen in einem Standmixer auf hoher Stufe verarbeiten. Die Masse in die Springform geben, gleichmäßig verteilen und festdrücken. 
  3. Für die Kürbisfüllung in einer Schüssel 300 g des Kürbispürees mit den übrigen Zutaten verquirlen. Die Kürbismasse auf den Boden geben und die Pie im heißen Ofen (Mitte) 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. 
  4. Für die Kokossahne die Dose Kokosmilch öffnen, den oberen cremigen und festeren Teil der Kokosmilch mit einem Löffel abnehmen und in eine Schüssel geben. Die flüssige Kokosmilch wird nicht benötigt. Die cremige, feste Kokosmilch mit einem Rührgerät sahnig schlagen. Den Vollrohrzucker langsam einrieseln lassen. 
  5. Den Vollrohrzucker bei geringer Hitze in einer Pfanne schmelzen und die Kürbiskerne dazugeben. Die Kerne im flüssigen Zucker wälzen, die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Kokossahne in eine Spritztülle geben und die Pie damit verzieren. Mit den Kürbiskernen und etwas Zimt bestreuen.
Tipp: Für den Boden am besten die Masse mit angefeuchteten Händen in der Springform verteilen. So bleibt nichts an den Händen kleben.

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