Pollo alla Calabrese



Ein Caprese-Hähnchen ist der beste Beweis dafür, dass auch wahre Delikatessen überhaupt nicht kompliziert sein müssen. In diesem Gericht wird feines Hähnchenfleisch mit Roma-Tomaten, Mozzarella und frischem Basilikum getoppt.

Zutaten: 
  • 2 Hähnchenbrustfilets 
  • 1 EL Italienische Kräutermischung (2 TL getrockneter Oregano, 2 TL getrocknetes Basilikum, 1 TL Knoblauchpulver, ¼ TL Zwiebelpulver, 1 TL getrockneter Thymian, 1 TL getrockneter Rosmarin, ½ TL Chiliflocken, Salz)
  • Salz 
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 4 Scheiben (gut 1 cm dick) Roma-Tomaten 
  • 4 Scheiben (à 30 g) Mozzarella 
  • 2 EL gehacktes frisches Basilikum 
Zubereitung: 
  1. Den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  2. Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten mit der Kräutermischung sowie Salz und Pfeffer würzen. 
  3. Die Hähnchenbrustfilets in eine Bratenform geben und mit jeweils 2 Tomatenscheiben gefolgt von 2 Mozzarellascheiben belegen. 
  4. Im Ofen 30–40 Minuten garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 75 °C erreicht hat und austretender Bratensaft klar ist. 
  5. Mit Basilikum garniert servieren. 
Tipp: Noch intensiver schmeckt das Ganze mit Pesto aufgepeppt. Dazu 2 EL fertiges Pesto auf die Fleischstücke streichen, bevor sie mit Tomaten, Käse und Basilikum belegt werden. Ich kombiniere dieses gehaltvolle Gericht besonders gern mit knackig-frischem Rucola.

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