Pink-Chicorée-Bowl



Diese Pink-Chicorée-Bowl wird mit frischen Feigen und Orangen auf Hirse verfeinert und schmeckt einfach köstlich. Probiert es aus!

Zutaten: 

Für den Salat: 
  • 80 g Hirse 
  • Salz 
  • 3 rote Chicorée 
  • ½ Bund Minze 
  • 2 Bio-Orangen 
  • 2 Bio-Feigen 
  • etwas Bio-Kresse (nach Belieben) 
Für das Dressing: 
  •  1 Bio-Orange 
  • 3 EL Apfelessig 
  • 2 EL Olivenöl 
  • 1 TL mittelscharfer Senf 
  • Salz – Pfeffer 

Zubereitung: 

  1. Die Hirse in ein feinmaschiges Sieb geben und so lange mit Wasser abspülen, bis es klar ist. Dann mit ca. 350 ml Salzwasser in einen Topf geben und aufkochen. Anschließend die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde. Vom Herd nehmen und warm halten. 
  2. Den Chicorée putzen, die Blätter einzeln zupfen, waschen und trocken schütteln. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Orangen samt weißer Haut schälen und in Scheiben schneiden. Die Feigen waschen und in dünne Scheiben schneiden. 
  3. Für das Dressing die Orange heiß waschen und auspressen. Dann 2 EL Orangensaft mit Essig, Öl, Senf, je 1 Prise Salz und Pfeffer sowie 2 EL Wasser verquirlen. 
  4. Die Hirse auf zwei Schüsseln aufteilen und erst die Chicoréeblätter, dann Orangenstückchen und Feigen darauf verteilen. Die Minzblättchen und nach Wunsch etwas Kresse darüberstreuen und mit dem Dressing beträufeln. Tipp: Anstatt Orangen können auch Ananasscheiben verwendet werden. Dazu passt toll ein Zitronen-Minz-Dressing.

Dieses Rezept stammt aus: