Peri-Peri-Garnelenspieße



Begib dich mit diesen Peri-Peri-Garnelenspießen auf eine kulinarische Reise nach Südafrika!

Peri_Peri_Garnelenspiesse_Rezeptbild

Zutaten: 

6 Personen 
Peri-Peri-Sauce:
  • 2–3 rote Chilischoten 
  • 1 Stück Ingwer (ca. 15 g) 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 4 EL Zitronensaft 
  • 4 EL Öl 1 EL Chilipulver (alternativ Cayennepfeffer) 
  • 1 EL Salz 
Garnelen-Spieße: 
  • 1 kg frische Riesengarnelen 
  • 1 Bund glatte Petersilie 
Außerdem: 
  • 12 Holzspieße 

Zubereitung: 

  1.  Die Peri-Peri-Sauce vorbereiten, indem man die Chilis längs einschneidet, entkernt, wäscht und fein hackt. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Alles mit den übrigen Saucenzutaten im Standmixer pürieren. 
  2. Garnelen waschen, am Rücken längs einritzen und die Schale entfernen. Den dunklen Darm entfernen. Garnelen trocken tupfen und in Peri-Peri-Sauce wenden. Zugedeckt im Kühlschrank 15–45 Minuten ziehen lassen. Je länger sie ziehen, desto schärfer werden sie! 
  3. Garnelen auf Spieße stecken. In einer heißen Pfanne oder auf dem heißen Grill ohne Fett rundum 4–5 Minuten grillen. 
  4. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Zum Schluss nach Belieben entweder kurz mitgrillen oder zum Servieren über die Garnelen streuen. 
Tipp: Peri Peri, auch unter der portugiesischen Bezeichnung »Piri Piri« – bekannt, ist eine äußerst scharfe Chili-Sorte. Raffinierte Zutaten zeichnen die afrikanische Küche aus, deshalb lege ich dir dieses pikante Garnelengericht mit fruchtigem Dip sehr ans Herz.

Dieses Rezept stammt aus: