Peri-Peri-Garnelenspieße
Begib dich mit diesen Peri-Peri-Garnelenspießen auf eine kulinarische Reise nach Südafrika!

Zutaten:
6 Personen
Peri-Peri-Sauce:
- 2–3 rote Chilischoten
- 1 Stück Ingwer (ca. 15 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Öl 1 EL Chilipulver (alternativ Cayennepfeffer)
- 1 EL Salz
- 1 kg frische Riesengarnelen
- 1 Bund glatte Petersilie
- 12 Holzspieße
Zubereitung:
- Die Peri-Peri-Sauce vorbereiten, indem man die Chilis längs einschneidet, entkernt, wäscht und fein hackt. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Alles mit den übrigen Saucenzutaten im Standmixer pürieren.
- Garnelen waschen, am Rücken längs einritzen und die Schale entfernen. Den dunklen Darm entfernen. Garnelen trocken tupfen und in Peri-Peri-Sauce wenden. Zugedeckt im Kühlschrank 15–45 Minuten ziehen lassen. Je länger sie ziehen, desto schärfer werden sie!
- Garnelen auf Spieße stecken. In einer heißen Pfanne oder auf dem heißen Grill ohne Fett rundum 4–5 Minuten grillen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Zum Schluss nach Belieben entweder kurz mitgrillen oder zum Servieren über die Garnelen streuen.