One-Pot-Orzo mit Gemüse



Wie ein kleiner Urlaub, nur zu Hause. Und außerdem braucht man wieder nur eine Pfanne, also weniger Abwasch! Das ist ja gleich wie doppelter Urlaub!

Zutaten: 

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Minuten 
  • 500 g gemischtes Gemüse (TK oder frisch, z. B. Zucchini, Mais, Erbsen, Bohnen, Blumenkohl …) 
  • 3 Knoblauchzehen 
  • 8 Kirschtomaten 
  • 1 EL Olivenöl 
  • 100 g Tofu 
  • 100 g Orzo 
  • Salz, Pfeffer 
  • 400 ml Gemüsebrühe (ohne Salz) 
Für das Kräuteröl: 
  • 10 g Petersilie 
  • 10 g Basilikum 
  • 40 ml Olivenöl 
  • 1 EL Zitronensaft 
  • Abrieb von 1 Bio-Zitrone 
  • Salz, Pfeffer 

Zubereitung: 

  1. Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. 
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Tomaten kurz anbraten und dann den Tofu mit den Händen hinein bröseln und kurz mitbraten. Das kleingeschnittene Gemüse und den Orzo hinzugeben, mischen und gut mit Salz und Pfeffer würzen. 
  3. Zum Schluss die Brühe hineingießen, bis alles bedeckt ist, und anschließend mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze so lange köcheln, bis der Orzo gar ist. 
  4. Für das Kräuteröl alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren. Vor dem Servieren die Orzo-Pfanne mit dem Kräuteröl beträufeln. Tipp: Schmeckt auch kalt und ist ein tolles Gericht für Partys, Picknicks oder Grilltage.

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