Mrs. Weasleys Fleischbällchen



Kochen ist kein Hexenwerk! Mit einfachen Kniffen und magischen Rezepten gehen die Rezepte aus der „Kochschule für Potterheads“ jedem leicht von der Hand. Bei diesen köstlichen Fleischbällchen beispielsweise hilft das Natron, dass die Hackbällchen außen schön knusprig werden. Viel Spaß beim Nachkochen!

Rezept_Mr_Weasleys_Fleischbaellchen

Zutaten (für 4 Personen): 

  • 1 große Zwiebel 
  • 8 Stängel Petersilie 
  • 2 EL Butter 
  • 2 Scheiben Toastbrot 
  • 4–5 EL Milch 
  • 500 g gemischtes Hackfleisch 
  • 2 Eier (Größe S) 
  • ½ TL Natron 
  • Salz, Pfeffer 
  • ½ TL edelsüßes Paprikapulver 
  • ½ TL getrockneter Majoran 
  • Butterschmalz oder Pflanzenöl zum Braten 

Zubereitung: 

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, darin die Zwiebel bei kleiner bis mittlerer Hitze langsam goldgelb und weich dünsten, am Ende Petersilie unterrühren. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Währenddessen das Toastbrot grob zerzupfen und die Milch darüber gießen. Beides mit den Fingern gut zusammenkneten, bis eine teigige Masse entsteht. 
  2. Das Hackfleisch mit der leicht abgekühlten Zwiebel-Petersilien-Mischung, der Brotmasse und den Eiern in eine Schüssel geben und alles vermengen. Natron untermischen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und zerriebenem Majoran würzen, dann alles nochmals mit den Händen kräftig durchkneten. 
  3. In einer Schüssel zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend mit leicht angefeuchteten Händen etwa 30 Klößchen daraus formen. Diese mit Folie abgedeckt nochmals 30 Minuten kühl stellen. 
  4. In einer beschichteten Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen, die Bällchen darin bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten rundum braun braten – eventuell in zwei Durchgängen. Fleischbällchen kurz in der Pfanne ziehen lassen, dann heiß servieren. Zu den Bällchen passen – wie zu den gebratenen Würstchen – Zwiebelsauce und Kartoffelpüree. 
Tipp: Ein kleiner Zaubertrick sorgt dafür, dass die Hackbällchen außen schön knusprig werden und innen schön zart bleiben: Natron bindet Wasser und verhindert, dass es beim Braten austritt; so bräunen die Bällchen perfekt und bleiben unter der Kruste besonders saftig. 
Zubereitung: 1 Std. / Kühlzeit: 1,5 Std.

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