Mexican-Style Falafel-Tacos



Zeit für leckere, mexikanische Tacos. Aber nicht irgendwelche, sondern nach den Rezepten von Hollywoods sympathischstem Bad Guy Danny Trejo. Wie diese leckeren Falafel-Tacos!

Für 12 Tacos 

 Zutaten: 

  • 75 g Tahin 
  • 2 EL Olivenöl 
  • Saft von 1 Zitrone 
  • 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel 
  • Salz 
  • 500 g Packung Falafel-Masse (Fertigprodukt) 
  • 500 ml geschmacksneutrales Öl (z. B. Rapsöl) 
  • 12 Maistortillas ⦰ 15 cm 
  • 45 g toskanischer Grünkohl (ca. 4 Blätter) 
  • 100 g eingelegte rote Zwiebeln 
  • 2 Limetten 

Zubereitung: 

  1. In einer mittelgroßen Schüssel Tahin, Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, 1/4 TL Salz und 2 EL Wasser verrühren und dann beiseite stellen. 
  2. Die Falafel-Masse nach Packungsanweisung zubereiten und zu 2,5 cm großen Bällchen formen. Dann die Falafel im Öl laut Packungsanweisung frittieren. 
  3. Den Ofen auf 120 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 
  4. Die Tortillas übereinanderstapeln, in Alufolie einwickeln, in den Backofen legen und etwa 15 Minuten erwärmen, bis sie zu duften beginnen und schön weich und biegsam sind. 
  5. Anschließend die Tortillas aus dem Ofen nehmen, auspacken und auf der Arbeitsfläche nebeneinander auflegen. 
  6. Den Grünkohl waschen, trocken schleudern und fein schneiden. Jede Tortilla in einem Zick-Zack-Muster mit der Tahin-Sauce beträufeln. In der Mitte jeder Tortilla, von links nach recht, den Grünkohl verteilen. Die Falafel-Bällchen in einer geraden Linie auf dem Grünkohl platzieren und die eingelegten Zwiebeln darauf verteilen. Die Limetten waschen und in je 6 Spalten schneiden. Zu jedem Taco eine Limettenspalte servieren. 

Tipp: 

Knackiger toskanischer Grünkohl schmeckt in diesem Taco am besten, wenn er ganz fein geschnitten wird. Vor dem Zerkleinern der Blätter die faserige Mittelrippe entfernen.

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