Mediterraner Nudelsalat im Glas



Der vegane Nudelsalat ist super zum Mitnehmen oder als kleiner Snack für zwischendurch. Er lässt sich auch ganz einfach am Tag vorher zubereiten, wenn es mal schnell gehen muss.

Rezeptbild "Mediterraner Nudelsalat im Glas" aus dem Buch "Genussmomente: Sommer, Sonne, Teenieparty"

Zutaten für 4 Personen:

Für die Nudeln:

  • 250 g Orzo-Nudeln 
  • Salz 
  • je 1 kleine gelbe und rote Paprika 
  • 2 Frühlingszwiebeln 
  • 100 g bunte Cherrytomaten 
  • 2 Stängel Basilikum 
  • 280 g gegrillte Zucchini in Öl (Glas) 
  • 2 Radieschen

Für das Dressing:

  • 2 Knoblauchzehen 
  • 4 EL Aceto balsamico 
  • 1 EL Estragonsenf 
  • 5 EL Olivenöl extra nativ 
  • Salz 
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1.  Die Nudeln in einem großen Topf in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und dann abgießen. 
  2. In der Zwischenzeit die Paprikas putzen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, dann die Blätter abzupfen und in grobe Stücke reißen. 
  3. Die Zucchini abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Für das Dressing den Knoblauch abziehen. 
  4. Gemüse und Nudeln in eine Schüssel geben und vermengen. Für das Dressing alle Zutaten verrühren und den Knoblauch dazupressen. Das Dressing unter den Salat mischen, alles gut vermengen und etwas Basilikum als Garnitur obenauf geben. 
  5. Tipp: Statt den Nudelsalat einfach in einer großen Schüssel zu servieren, kannst du ihn in kleine Gläser oder Einmachgläser füllen – das sieht nicht nur hübsch aus, sondern ist auch superpraktisch! Alle Gäste bekommen ihre eigene Portion und du sparst dir das lästige Herumreichen. Besonders auf einer Sommerparty oder einem Büfett macht der bunte Salat im Glas richtig was her. So wird aus einfachem Nudelsalat ein echter Hingucker!

Dieses Rezept stammt aus: