Limonen-Spaghetti mit Zwiebeln



Leicht und lecker! Diese Limonen-Spaghetti sind ein tolles Sommer-Rezept für die ganze Familie und liegen noch dazu momentan total im Trend!

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 1 große Zwiebel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 250 g Spaghetti
  • Salz
  • ½ kleines Bund Rucola
  • 2 EL Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Feingehobelte Parmesanspäne (nach Belieben)

Zubereitung: 

  1. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und etwa die Hälfte der Schale fein abreiben. Anschließend die Frucht halbieren und zu Saft pressen.
  2. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen den Rucola putzen, waschen und je nach Belieben halbieren oder dritteln.
  3. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln etwa 5 Minuten anbraten. Mit Zitronensaft ablöschen und den Zitronenabrieb unterrühren. Leicht salzen und mit Pfeffer würzen.
  4. Die bissfest gegarten Spaghetti mit einem Schaumlöffel direkt aus dem Kochwasser in die Pfanne geben. Alles locker vermischen und eventuell nochmals abschmecken. Kurz vor dem Servieren Rucola unterheben und alles auf Teller verteilen. Nach Belieben mit Parmesanspänen bestreuen.

Dieses Rezept stammt aus: