Limetten-Knoblauch-Garnelen mit Aioli



Zu den Garnelen passt super Aioli. Dieses Rezept zeigt euch wie es geht! 

Zutaten: 

  • 1 kg Garnelen (küchenfertig, mit Schale) 
  • 4 Knoblauchzehen 
  • 2 Limetten 
  • 4 EL Olivenöl 
  • 6 EL Sojasauce 
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • 5–6 EL Aioli (Fertigprodukt) 
  • Baguette (alternativ Ciabatta) 

Zubereitung: 

  1. Garnelen waschen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Limetten halbieren und den Saft auspressen. Garnelen in eine flache Schüssel geben. Knoblauch, Limettensaft, 2 EL Olivenöl und die Sojasauce zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. 
  2. Restliches OIivenöl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen 1–2 Minuten auf hoher Temperatur scharf anbraten. Anschließend noch mal 2–4 Minuten bei mittlerer Hitze nachgaren und dabei den Sud der Marinade dazugeben und noch einmal kurz aufkochen. Mit Aioli und Baguette servieren. Und wieder einmal: Vergesst euer Brot nicht! Tipp: Falls ihr keine Aioli mögt, könnt ihr euch auch einfach eine scharfe Mayo aus Sriracha und Mayonnaise anrühren - passt sehr gut zu dem asiatischen Touch, den ihr durch die Sojasauce bereits habt.

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