Late Summer Meringue-Mess



Ein leichtes Dessert um den Sommer perfekt ausklingen zu lassen.

Zutaten:

Für 2 Backbleche: 
  • 150 g Zucker 
  • 1 TL Zitronenabrieb 
  • 3 Eiweiß (Größe M) 
  • Salz 
  • 500 g Erdbeeren 
  • 1 Stängel Minze 

Zubereitung: 

  1. Den Backofen auf 100°C (Ober­/Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 
  2. Den Zucker mit dem Zitronenabrieb vermischen. In einer großen, fettfreien Schüssel Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Für die Baisers den Zitronenzucker unter ständigem Rühren langsam ein­ rieseln lassen. Die Masse so lange weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat und eine feste, glänzende Creme entstanden ist. 
  3. Mit einem Esslöffel die Creme als kleine Häufchen auf die Backbleche setzen. Die Baisers im heißen Ofen 1 1/2 Stunden trocknen lassen. 
  4. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, verlesen und auf einem Geschirrtuch trocknen lassen. 400 g Erdbeeren mit der Minze pürieren und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kalt stellen. Die restlichen Erdbeeren halbieren. 
  5. Nach Backzeitende den Backofen ausschalten, die Ofentür leicht öffnen, einen Kochlöffel dazwischenklemmen und die Meringue darin auskühlen lassen. Achtung, die Baisers nicht sofort aus dem Backofen nehmen, da sie sonst brechen. 
  6. Die Baisers auf einer Platte anrichten, mit der Erdbeersauce beträufeln, mit den halbierten Erdbeeren dekorieren und genießen.

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