Lamm-Shish-Kebab



Natürlich hat fast jeder schon mal "den besten Kebab auf der Welt" gegessen – aber warum nicht mal selbst den Kochlöffel schwingen und dem Dönerladen um die Ecke Konkurenz machen? Mit unserem leckeren und genialen Kebab-Rezept geht das ganz einfach. Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten: 

Ergibt 6 Kebabs 
  • 300 g mageres Lammfleisch, am besten aus der Keule 
  • 1 Zwiebel 
  • 220 g griechischer Joghurt 
  • Saft von 1 Zitrone 
  • Salz 
  • frisch gemahlener Pfeffer 
  • 1 TL gemahlener Koriander 
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) 
  • 1 TL Chilipulver 
  • 1 große Tomate 
  • 1 grüne Paprikaschote, entkernt 
  • 1 rote Zwiebel 
Serviervorschlag: 
  • Fladenbrote 
  • Joghurt 
  • in Ringe geschnittene Chilischoten 

Zubereitung: 

  1. Das Lamm in flache Würfel schneiden, etwa 2 x 2 x 1 cm. Zwiebel hacken und mit Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Gewürzen im Standmixer pürieren, bis eine glatte Paste entsteht. 
  2. Lammstücke und Joghurtpaste in einen Zipper-Plastikbeutel geben, verschließen und durch Kneten gut vermischen. Im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Wenn Sie nicht so viel Zeit haben, zumindest 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren und den Beutelinhalt dazwischen mehrmals durchkneten (das macht die kürzere Marinierzeit wett). 
  3. Tomate, Paprikaschote und rote Zwiebel in Stücke schneiden (gleichgroß wie die Fleischstücke). 
  4. Fleisch-, Tomaten-, Paprika- und Zwiebelstücke abwechselnd auf Spieße stecken und die Kebabs in einer Grillpfanne bei mittlerer bis starker Hitze braten. Wenn Sie sie auf dem Grill machen können, umso besser, dann sollten 5–8 Minuten unter gelegentlichem Wenden reichen. 
  5. Die Spieße auf Fladenbroten mit Joghurt und Chiliringen servieren. Schon beim Gedanken daran läuft mir das Wasser im Mund zusammen.

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