Laddu - ayurvedisches Kichererbsenkonfekt



Schnell und einfach zubereitet verleiht dir dieses ayurvedische Kichererbsenkonfekt neues Gleichgewicht und innere Ruhe.

Zutaten: 

  • 70 g Ghee (alternativ Kokosöl)
  • 50 g Kokosblütenzucker 
  • 100 g Kichererbsenmehl 
  • 40 g Sesam + Sesam zum Wälzen 
  • ¼ TL gemahlener Zimt 
  • 1 Prise gemahlener Kardamom 
  • 1 Prise Steinsalz 

 Zubereitung: 

  1. Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Zucker darin unter Rühren bei niedriger Hitze schmelzen. Kichererbsenmehl, Sesam und Gewürze einrühren und 3 Minuten rösten. 
  2. Vom Herd nehmen, die Masse leicht abkühlen lassen und mit den Händen zu walnussgroßen Kugeln formen. Laddus in Sesam wälzen und im Kühlschrank lagern.

Dieses Rezept stammt aus: