Knickerbocker Glory



Dieses magische Himbeer-Eis Dessert ist perfekt für alle Potterheads & Friends. Probiert es aus und lasst euch überraschen!

Für 4 Portionen, Zubereitung: 30 Minuten 

Zutaten: 

Für die Sauce: 
  •  300 g TK-Himbeeren 
  • 2 ½ EL Puderzucker 
  • 2 EL Himbeergeist (nach Belieben) 
Für die Nüsse: 
  •  100 g Pekannusskerne 
  • 75 g Zucker 
  • 1 TL Butter 
  • 1 TL Honig 
Außerdem: 
  •  250 g gemischte Beeren (z. B. Erd-, Heidel- und Himbeeren) 
  • 200 g Sahne 
  • 1 Pck. Vanillezucker 
  • 8 Kugeln 
  • Vanilleeis 4 Kugeln 
  • Erdbeereis (alternativ Himbeereis) 

Zubereitung: 

  1.  Die Himbeeren in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Puderzucker und, nach Belieben, Himbeergeist zugeben und alles bei kleiner Hitze 3–5 Minuten köcheln, bis die Himbeeren aufgetaut sind und leicht zerfallen. Anschließend durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen. 
  2. Die Pekannüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht duften und bräunen, herausnehmen und abkühlen lassen. Zucker in einem Pfännchen bei mittlerer Hitze langsam goldgelb karamellisieren lassen. Butter, Honig und 3 EL Wasser vorsichtig unterrühren (Achtung, es kann zischen und spritzen!). Dann Nüsse zugeben und unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker wieder vollständig gelöst hat und die Nüsse mit Karamell überzogen sind. Die Masse auf ein Backpapier geben und sofort mit zwei Gabeln leicht auseinanderziehen. Abkühlen lassen, dann grob hacken. 
  3. Die Beeren waschen und vorsichtig trocken tupfen, Erdbeeren putzen und eventuell in kleine Stücke schneiden. Die Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Hälfte der Früchte auf vier hohe Eisbecher verteilen. Eis und knapp die Hälfte der Karamellnüsse darauf verteilen und mit Sauce begießen. Übrige Beeren darauf geben (ein paar zurückbehalten). Sahne darauf löffeln und mit übrigen Beeren und Karamellnüssen garnieren. Sofort servieren.

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