Key Lime Pie



Der Key Lime Pie, zubereitet mit dem Saft der „Key Limes“ – einer Limettenart, die auf den Florida Keys und in Mexiko heimisch ist – ist eine wahre Erfrischung im Geschmack! Doch auch mit gewöhnlichen Limetten aus dem Supermarkt schmeckt der Pie hervorragend!

Zutaten für 1 Pie-/Springform (Ø 20-22 cm): 

  • 150 g Graham Cracker, alternativ Vollkornbutterkekse 
  • 80 g Butter Abrieb von 1 Bio-Limette 
  • 3 Eigelb (Größe M) 
  • Saft von 8–10 Bio-Limetten (150–160 ml) 
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (397 g) 
Außerdem:
  • 150 g Sahne 
  • 1 TL Vanillepaste 
  • 20–25 g Zucker 
  • Limettenzeste, Limettenscheiben, Pistazien, Minze (nach Belieben) 

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Die Graham Cracker entweder in einem verschlossenen Gefrierbeutel und mit einem Nudelholz zerkrümeln oder in einen Blitzhacker geben und grob mahlen. Die Butter bei niedriger Temperatur in einem Topf zerlassen und mit den Kekskrümeln vermischen. 
  2. Die Masse anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte Springform oder in eine Pie-Form geben und flach drücken. Der Rand sollte dabei etwas hochgezogen werden. Den Boden im heißen Ofen 5 Minuten vorbacken. Anschließend leicht abkühlen lassen. 
  3. In dieser Zeit Limettenschale und Eigelbe 3 Minuten auf höchster Stufe mit einem Handrührgerät hell-cremig aufschlagen. Limettensaft und Kondensmilch hinzugeben und kurz unterrühren. 
  4. Die fertige Masse auf den vorgebackenen Boden geben und 15 Minuten im heißen Ofen (Mitte) backen. 
  5. Nach dem Backen sollte der Pie aber unbedingt noch gut durchkühlen. Am besten erst einmal auf Raumtemperatur abkühlen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen. Er schmeckt durchgezogen noch viel besser als frisch gebacken. Daher lässt er sich auch super vorbereiten. 
  6. Vor dem Servieren die Sahne mit Vanillepaste und Zucker steif schlagen und mit einem Spritzbeutel in großen Tuffs am Rand des Key Lime Pie verteilen. 
  7. Nach Belieben noch Limettenzesten, Limettenscheiben, Pistazien und Minze als Dekoration darauf verteilen.

Dieses Rezept stammt aus: