Karamell-Brezel-Eis



Eis selber machen ist gar nicht so schwer – und dafür braucht es nicht mal eine Eismaschine. Ein ganz besonderes Rezept gibt hier: Karamell-Brezel-Eis. Viel Spaß beim Nachmachen!

Zutaten: 

Für 2 Portionen 
  • 1 Ei (Größe M) 
  • 3 Eigelb (Größe M) 
  • 2 EL Zucker 
  • 100 g Schokolade 
  • 250 ml Sahne 
Außerdem: 
  • Karamellsauce (Fertigprodukt) 
  • 1 Handvoll Knabberbrezeln 

Zubereitung: 

  1. Ei, Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die Schokolade in der Zwischenzeit über einem warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Sobald die Schokolade etwa handwarm ist, zur Eimasse geben und verrühren. Die Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen und anschließend unterheben.
  2. Die Masse in eine Aluminiumschüssel geben, mit Aluminiumfolie abdecken und ins Gefrierfach stellen. Die Eismasse etwa alle 30 Minuten umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden. 
  3. Bevor das Eis durchgefroren ist, kommen das Karamell und die Brezeln zum Einsatz. Die Brezeln klein schneiden (sie sollten nicht zu bröselig sein) und zum Eis geben. Nehmen Sie nicht zu viele Brezeln, Sie brauchen noch ein paar zum Dekorieren. Danach klecksweise die Karamellsauce im Eis verteilen und nur einmal kurz umrühren, sodass nicht alles mit der Schokoladenmasse vermischt ist. Das Eis erhält nun eine schöne Marmorierung. Nach insgesamt 4 Stunden sollte das Eis fertig sein.
Tipp: Servieren Sie das Karamell-Brezel-Eis am besten mit einem Spritzer Karamellsauce und zerkleinerten Brezeln – das unterstreicht den besonderen Geschmack.

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