Grünes Früchtchen-Eis



Mit diesem fruchtigen Kiwi-Limetten-Eis bewahrt ihr im Sommer garantiert einen kühlen Kopf! Also schmeißt gleich eure Eismaschine an und probiert das erfrischende Rezept vom Verrückten Eismacher!

Flüssige Zutaten:

  • 410 g Kiwi-Fruchtfleisch
  • 115 g Limettensaft

Trockenzutaten:

  • 82 g Kristallzucker
  • 46 g Glukosepulver
  • 29 g Maltodextrin
  • 14 g Inulin
  • 3 g Dextrose

Feinwaage:

  • 0,4 g Meersalz
  • 0,31 g Johannisbrotkernmehl
  • 0,22 g Guarkernmehl

Zubereitung:

  1. Flüssige Zutaten in einem Behälter abwiegen. Alle Trockenzutaten in einem zweiten Behälter abwiegen.

  2. Mit der Feinwaage Meersalz, Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl in einem kleinen Behälter abwiegen.

  3. Die Feinwaage-Zutaten zu den Trockenzutaten geben und gut vermengen.

  4. Die Trockenzutaten zu den flüssigen Zutaten geben und sofort gut mixen. Ab damit in die Eismaschine.

Dieses Rezept stammt aus: