Grilled Maroni mit Lauch und Champignons



Maronen sind ein wahres Superfood! Die Aminosäure Tryptophan unterstützt die Serotoninbildung, Kalium und Magnesium sind wichtig für die Herzgesundheit und die Ballaststoffe unterstützen die Verdauung und helfen, den Blutzuckerspiegel zu regulieren.

Rezeptbild "Grilled Maroni mit Lauch und Champignons" aus dem Buch "Hot Stuff" von Anastasia Zampounidis

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stange Lauch 
  • ½ Bund Blattpetersilie 
  • 5 große Champignons 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1 Birne 
  • 200 g Räuchertofu 
  • 1 EL Walnusskerne 
  • 200 g Maronen (geschält und vorgegart) 
  • 1 EL Olivenöl 
  • 200 ml Soja-Sahnealternative 
  • einige Tropfen Zitronensaft 
  • 1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle 
  • frisch geriebene Muskatnuss 
  • je 1 Prise gemahlener Zimt und Kurkuma

Zubereitung:

  1. Die äußeren Blätter des Lauchs entfernen, Strunk abschneiden und den Lauch in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 
  2. Champignons abbürsten, putzen und vierteln. Knoblauch schälen und fein reiben. Birne waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tofu würfeln. Walnüsse grob hacken und ohne Öl rösten. 
  3. Tofu, Birne, Pilze, Petersilie, Lauch, Knoblauch und Maronen bei hoher Hitze 5 Minuten im Olivenöl anbraten, weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 
  4. Soja-Sahne und Zitronensaft hinzugeben, anschließend salzen und würzen. Die Maroni-Mischung in tiefe Teller oder Schüsseln geben, Walnüsse darüberstreuen und mit Petersilie garnieren.

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