Gegrillte Steinpilze mit Feta



Herbstzeit ist Pilzezeit! Wir lieben Steinpilze, Champignons & Co. für ihren würzigen Duft und feinen Geschmack. In Kombination mit Feta und Zitrone kommt eine erfrischende Note hinzu und schon ist eine tolle Vorspeise  im Handumdrehen gezaubert!

Zubereitungszeit: 10 Min.

Garzeit: 20 Min.

Zutaten (für 2 Personen):

  • 500 g Steinpilze
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 150 g Feta
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung: 

  1. Steinpilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

  2. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  3. Olivenöl in eine flache Auflaufform geben und die Steinpilze darauf verteilen. Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln und den Feta darüber bröseln. Form in den heißen Ofen (Mitte) schieben und die Pilz-Feta-Mischung 20 Minuten backen.

  4. Zum Servieren mit Salz und Pfeffer würzen und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Wer möchte, reicht dazu Baguette, dunkles Brot oder Pasta.

Tipp: Im Frühjahr eignen sich junge Fichtentriebe perfekt als aromatische Ergänzung zu den Pilzen. Einfach waschen und wie frische Kräuter fein hacken und zum Schluss dazugeben.


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