Frühstücksriegel mit Mangofüllung



Dieser leckere Frühstücksriegel mit Mangofüllung lässt einen sofort an paradiesische Traumstrände und Traumorte auf Bali wegträumen. Für einen himmlischen Start in den Tag! Dabei kommt das Rezept auch ohne Mehl und ohne Ei aus. Einmal gebacken, hält es sich für eine Woche. Oder auch nicht...

Zutaten: 

Für den Boden: 
  • 85 g Honig 
  • 60 ml ungesüßter Mandeldrink 
  • 10 g flüssiges Kokosöl 
  • 40 g Erdnussmus 
  • 120 g gemahlene Mandeln 
  • 100 g Kokosmehl 
  • 80 g Haferflocken 
Für die Füllung: 
  • 500 g Mangofruchtfleisch 
  • 100 g Palmzucker 
  • 2 EL Chia-Samen 
  • 1 EL Limettensaft 
Für das Topping: 
  • 4 EL gemahlene Mandeln 
  • 2 EL gehackte Pistazien 
  • 1 EL Haferflocken 
  • 2 EL Palmzucker 
  • 10 g flüssiges Kokosöl 
Außerdem: 
  • Auflaufform (ca. 20 × 20 cm) 

Zubereitung: 

  1. Eine Auflaufform mit Backpapier auskleiden. Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Honig, Mandeldrink, Öl und Erdnussmus in eine Rührschüssel geben und glatt verrühren. Mandeln, Kokosmehl und Haferflocken dazugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. In die Auflaufform geben und gleichmäßig am Boden festdrücken. 
  2. Das Mangofruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mango, Zucker, Chia-Samen und Limettensaft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Anschließend für 12–15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Masse dickflüssig eingekocht ist. Die Fruchtmasse auf den Boden in die Form gießen und gleichmäßig verstreichen. 
  3. Mandeln, Pistazien, Haferflocken, Zucker und das Öl in einer Schale verrühren und gleichmäßig über die Fruchtmasse streuen. Die Form in den heißen Ofen (Mitte) schieben und in 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Mithilfe des Backpapiers herausheben und auf ein Schneidebrett setzen. Längs in der Mitte halbieren, jede Hälfte quer in 8 gleiche Riegel schneiden. Gekühlt halten die Riegel bis zu 1 Woche.

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