Fliegende Schokobomben



Dieses Dessert begeistert jeden Potterhead!

Zutaten: 

für 6 Bomben 
  • 100 g Fondant in Weiß 
  • 125 g Deco-Melts in Gelb 
  • Lebensmittelfarbspray in Gold 
  • Zuckerdekorcreme 
  • goldene Zuckerperlen 
Außerdem: 
  •  Zahnstocher 
  • Halbkugel-Silikonform  (4 cm) 

Zubereitung: 

  1. Für die Flügel den weißen Fondant 2 mm dick ausrollen. Die Flügel daraus ausschneiden und mit dem Messerwerkzeug die Federn markieren. Auf der Rückseite Zahnstocher eindrücken und mit etwas Wasser befestigen. Mindestens 1 Woche trocknen lassen. 
  2. Für die Bomben die Deco-Melts langsam über einem heißen Wasserbad schmelzen. Jeweils etwas Melt in die Formvertiefungen geben und mit dem Rücken eines Teelöffels verteilen. Im Kühlschrank für 15 Minuten kühlen. Dann nochmals geschmolzenes Deco-Melt in die Formen streichen. Wieder 15 Minuten kühl stellen. 
  3. Die Hälften aus den Formen lösen. Die Hälfte der halben Kugeln mit goldenen Zuckerperlen und Sternen füllen. Bei den anderen Hälften Zuckerdekor am Rand auftragen und auf die gefüllten Halbkugeln setzen. Leicht andrücken und trocknen lassen. 
  4. Vorsichtig zwei kleine Löcher oben in die Kugeln machen. Dazu ein spitzes Messer oder Zahnstocher nehmen. Die Kugeln mit Farbspray in Gold ansprühen. Dazu am besten Einmalhandschuhe anziehen. Die Flügel in die Löcher stechen und mit Zuckerdekorcreme oder Deco- Melts festkleben.

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