Energiebällchen



Der gesunde Snack für Zwischendurch! Energiebällchen mit Nüssen und Trockenobst liefern wichtige Mineralien für Zellen und Muskeln und schmecken dabei auch noch richtig gut!

Zutaten:

  • 50 g Mandeln 
  • 50 g Cashewkerne 
  • 50 g Datteln, ohne Stein 
  • 50 g getrocknete Aprikosen 
  • 2 EL Honig 
  • 1 TL gemahlener Zimt 
  • 1 EL Kokosraspel 

Zubereitung: 

  1. Mandeln und Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie zu duften beginnen. Abkühlen lassen, dann in einer Küchenmaschine fein mahlen. 
  2. Datteln und Aprikosen etwas kleiner schneiden, dann mit Honig und Zimt in den Mixer geben und alles zu einer mittelfeinen Masse mixen. Die Masse in eine Schüssel füllen und mit der Hand weiter verkneten, bis eine homogene Masse entsteht. 
  3. Aus der Masse 10 gleich große Bällchen formen und in den Kokosraspeln wälzen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 1 Woche aufessen.

Dieses Rezept stammt aus: