Drunken Pasta mit Rotwein



Was machen, wenn es schnell gehen soll, aber man trotzdem keine Lust auf Pasta mit Pesto zum Tausendsten mal hat? Wie wäre es stattdessen mit diesem ausgefallenen Rezept für Pasta mit Rotwein?

Zutaten: 

  • 125g Spaghetti 
  • Salz 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1 Chilischote 
  • 30g Parmesan 
  • 1 EL Olivenöl 
  • 200ml Rotwein 
  • 1 Zweig 
  • Rosmarin 
  • Pfeffer 

Zubereitungsdauer: 

15 min 

Zubereitung: 

  1. Spaghetti in kochendes Salzasser geben, 3 Minuten garen und im Anschluss in einem Sieb abtropfen lassen. 
  2. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote je nach eigenem Geschmack entkernen und fein hacken. Den Parmesan fein reiben. 
  3. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch- und Chiliwürfel bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Rotwein ablöschen und den gewaschenen Rosmarinzweig dazugeben. Einmal kurz aufkochen lassen, Spaghetti dazugeben und so lange garen, bis der Rotwein eingekocht ist, und die Spaghetti gar sind. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  4. Zum Servieren in einen tiefen Teller geben und mit dem Parmesan garnieren.

Dieses Rezept stammt aus: