Dill Pancakes mit Lachs



Diese Pancakes fühlen sich leicht an, sättigen aber dank dem Hafer wunderbar. Ein schnelles Mittagessen und auch immer ein Renner für Brunch-Gäste und Kinder!

Zutaten: 

 Dauer: 15 Minuten, Für 10 Stück 
 Für die Pancakes: 
  • 240 g Dinkelmehl (Type 630) 
  • 120 g Hafermehl 
  • 1 ½ TL Backpulver 
  • 1 ½ TL Meersalz 
  • 1 Ei (Größe M, alternativ: 1 EL Chia-Samen mit 3 EL Wasser, eingeweicht) 
  • 400 ml Haferdrink 
  • 2 EL Olivenöl 
  • ½ Bund frischer Dill, fein gehackt 
Für das Topping: 
  • 100 g Crème fraîche 
  • 1 EL Zitronensaft 
  • ½ TL Salz, Pfeffer 
  • 2 EL Senf 
  • 2 TL Honig 
  • 200 g geräucherter Lachs 
Außerdem: 
  • Rapsöl (zum Braten) 
  • frischer Dill, gezupft 
  • etwas Zitronenschale 

Zubereitung: 

  1.  Die trockenen Pancake-Zutaten in einer Schüssel mischen. Mit einer Gabel grob das Ei, den Haferdrink und das Öl einrühren, sodass es keine Klumpen gibt. Anschließend mit dem Handrührgerät oder einem Schneebesen verrühren. Gehackten Dill unterrühren. Achtung: nicht zu lange, wie z. B. bei einem Rührkuchen. 
  2. Die Masse 15 Minuten quellen lassen und dann kleine, „dickere” Pfannkuchen in etwas Rapsöl oder Butter ausbraten. 
  3. Für das Topping die Crème fraîche mit Zitronensaft, Salz und 1 Prise Pfeffer glatt rühren. Aus Senf und Honig einen Dip anrühren. Die Pfannkuchen mit Lachs, Crème fraîche, Honig-Senf-Sauce und nach Belieben mit etwas Zitronenschale und Dill garnieren. 
Tipp: Du kannst die Pancakes auch super gut einfrieren. So hast du immer einen schnellen Lunch im Gefrierfach! Das Rezept funktioniert übrigens auch sehr gut vegan: Einfach das Ei wie oben beschrieben durch Chia- Samen ersetzen. Als Topping passen Avocado und Tahin dazu!

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