Cremiges Vanilleeis aus dem Thermomix
Wenn die sommerlichen Temperaturen wieder steigen, ist der perfekte Zeitpunkt für eine erfrischende Abkühlung. Wie wäre es da mit dem Eis-Klassiker, einem besonders cremigen Vanilleeis? Ihr braucht dafür sogar nur fünf Zutaten und könnt den Thermomix anschließend zaubern lassen.
Zutaten:
Für 4 Portionen
- 2 Vanilleschoten
- 120 g Zucker
- 250 g Crème double
- 500 g Milch
- 4 Eigelb
- Eiswürfelbehälter
Zubereitung:
- Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen, zusammen mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren. Crème double, Milch und Eigelbe hinzugeben und 8 Minuten / 70 °C / Stufe 4 erhitzen.
- Die Masse in Eiswürfelbehälter gießen, abkühlen lassen, in ein Gefrierfach geben und mindestens 24 Stunden gefrieren lassen.
- Die Eiswürfel nach Bedarf aus dem Eiswürfelbehälter holen, höchstens ein Drittel der kompletten Masse pro Arbeitsgang in den Mixtopf geben und bei Stufe 10 zu einem cremigen Eis pürieren. Zwischendurch den Mixtopf öffnen, Eis mit dem Spatel nach unten schieben und testen, ob sich die Eiskristalle komplett gelöst haben, dann ist das Eis fertig.
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