Cremige Lemon-Pie



Ihr wollt euch mal an einer veganen Lemon-Pie versuchen? Dann haben wir hier das perfekte Rezept für euch! Fruchtig, cremig, einfach lecker – und dazu 100 Prozent vegan! Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!

Zutaten: 

8 Portionen 
  • 120 g Pflanzenmargarine 
  • 300 g veganes Teegebäck (z. B. Digestive Biscuits oder andere vegane Vollkornkekse) 
  • 60 g Demerara-Zucker oder normaler Zucker
Füllung: 
  • 4 Bio-Limetten 
  • 300 g Seidentofu 
  • 3 TL Vanilleextrakt 
  • 100 g Pflanzenmargarine 
  • 300 g Puderzucker 
  • 20 g Maisstärke 
Zum Servieren: 
  • vegane Sprühsahne 
Außerdem: 
  • Eine tiefe Pie-Form (Ø 23 cm) einfetten 
  • Mikrowellenfeste Schüssel 
  • Mikrowelle 
  • Standmixer 
  • Feine Reibe 
  • Kleiner Kochtopf

Zubereitung: 

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen 
  2. Pie-Boden herstellen: Pflanzenmargarine in der mikrowellenfesten Schüssel auf höchster Stufe in der Mikrowelle in 30 Sekunden schmelzen Kekse im Mixer zu Bröseln zerkleinern Zerlassene Margarine und Zucker zugeben und alles gut mixen Mischung in die Pie-Form geben und andrücken (Boden und Rand sollten gleichmäßig etwa 8 mm dick sein) Im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen Gefäß des Standmixers ausspülen 
  3. Füllung zubereiten: Limetten abreiben und auspressen Tofu abtropfen lassen, dann mit Vanille, Pflanzenmargarine, Puderzucker, Maisstärke und je der Hälfte von Limettenschale und -saft in den Mixer geben Glatt pürieren Mischung in den Kochtopf geben und auf höchster Stufe zum Kochen bringen Hitze reduzieren und die Füllung 10 Minuten unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen, bis sie dick und cremig geworden ist 
  4. Pie füllen:  Den Rest von Limettenschale und -saft gut unter die Füllung rühren Füllung auf den Keksboden gießen Pie etwa 40 Minuten abkühlen lassen, dann für mindestens 3 Stunden oder idealerweise über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen 
  5. Servieren: Die Pie in Stücke schneiden und diese mit veganer Sprühsahne verzieren.

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