Cordon Bleu im Speckmantel



Diesmal nicht aus der Pfanne, sondern aus dem Beefer®. Im knusprigen Speckmantel kommt das Cordon bleu daher, mit zartschmelzendem Käse im Kern.

Zutaten: 

  • 2 Hähnchenbrüste (à 160 g)
  • 50 g Kochschinken (in Scheiben)
  • 60 g würziger Käse in Scheiben (z. B. Appenzeller oder Cheddar)
  • Salz
  • geschroteter Pfeffer 
  • 100 g Frühstücksspeck (in Scheiben) 
  • 2 EL Himbeerkonfitüre 

Zubereitung: 

  1. Die Hähnchenbrust auf das Küchenbrett legen und mit dem Messer seitlich eine Tasche einschneiden. 
  2. Kochschinken und Käse in die Größe der Tasche zuschneiden und hineingeben. Die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. 
  3. Den Speck leicht überlappend auf einem Stück Klarsichtfolie aneinanderlegen. Die Speckmatte mit Himbeerkonfitüre bestreichen. Das Fleisch darauflegen, die Klarsichtfolie vorn anheben und den Speck um das Hähnchen wickeln. 
  4. Den Beefer® 5 Minuten auf höchster Stufe vorheizen. 
  5. Das Hähnchen-Cordon-bleu auf den Grillrost legen und 1 Minute je Seite in den obersten Einschub des Beefers® direkt unter die Flamme geben. Dabei die Seite des Hähnchens, an der der Speck überlappt, zuerst auf den Grillrost legen und die andere Seite unter die Flamme, so hält der Speck besser zusammen. 
  6. Für 4 Minuten bei regelmäßigem Wenden im unteren Einschub auf dem Grillrost ruhen lassen.

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