Cinnamon Roll Cake Pops
Zimtschnecke neu interpretiert! Der etwas außergewöhnlichere Cake Pop ist der perfekte Snack für Treffen mit deinen Freund*innen!

Zutaten für ca. 30 Stück:
- 1 Ei (Größe M)
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1–2 TL gemahlener Zimt
- 1 Rolle Blätterteig (Fertigprodukt)
- 100 g Puderzucker
- 1–2 EL Milch
- ½ TL Vanilleextrakt
Außerdem:
- 30 Cake-Pop-Stiele
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.
- Das Ei in eine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel gründlich verquirlen. Den Zucker zusammen mit dem Vanillezucker und dem Zimt in eine kleine Schüssel geben und vermengen.
- Nun den Blätterteig ausrollen und in 2 Stücke à 40 x 12 cm teilen. Beide Teigstreifen mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Die Zimt-Zucker- Mischung gleichmäßig darüberstreuen, etwas andrücken und den Teig von der langen Seite her aufrollen.
- Die beiden Rollen nun in ca. 30 Stücke à 2,5–3 cm schneiden und diese mit der Schnittseite nach oben auf das vorbereitete Backblech legen. Mit dem Handballen etwas platt drücken. Im heißen Ofen (Mitte) 12–15 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Cake-Pop-Stiele in die Cinnamon Rolls stechen, solange diese noch warm sind. Dabei darauf achten, nicht durchzustechen.
- Nun den Puderzucker mit der Milch und dem Vanilleextrakt verrühren, bis ein zähflüssiger Guss entstanden ist. Die Rolls auf Backpapier legen und den Guss mit einem Löffel darübergeben.
Easy Baking für Teenies
50 einfache Trend-Rezepte für Teenager | Cinnamon Roll Cake Pops, Energy Bites, Piñata-Cake, Matcha-Tiramisu-Torte und viele mehr!