Chia-Pudding-Bowl



Diese leckere Frühstücksbowl mit Chiasamen und Beeren kann super am Abend zuvor vorbereitet werden. Außerdem eignet sie sich hervorragend zum Mitnehmen. Für einen stressfreien Morgen!

Zutaten: 

  • 125 g Himbeeren 
  • 1/3 Vanilleschote 
  • 350 ml Mandeldrink 
  • 4 EL Chia-Samen 
  • 125 g Brom- oder Heidelbeeren 
  • 3 EL Mandelblättchen 
  • 2 EL Kokoschips 
  • 2 EL Agavendicksaft (alternativ Ahornsirup) 

Zubereitung: 

  1. 100 g Himbeeren vorsichtig waschen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Himbeeren und Vanillemark mit dem Mandeldrink pürieren und in ein verschließbares Glas geben. Chia-Samen zugeben und gründlich unterrühren. Nach etwa 10–20 Minuten nochmals gut durchrühren, damit die Samen nicht zusammenklumpen. Das Glas verschließen und die Samen über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. 
  2. Am nächsten Tag die übrigen Himbeeren und Brom- oder Heidelbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie hell bräunen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Chia-Pudding in Schalen füllen, Beeren, Mandelblättchen und Kokoschips darauf verteilen. Mit Agavendicksaft süßen.

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