Champagner Fondue



Mit diesem leckeren Fondue werden gesellige Abende zu etwas ganz Besonderem!

Zutaten: 

  • 2 Knoblauchzehen 
  • 300 g Butterkäse 
  • 100 g milder Gouda 
  • 400 g milder Tilsiter 
  • 1 ½ TL Maisstärke 
  • 320 ml Champagner 
  • 4 cl klarer Apfelschnaps 
  • 1 Spritzer Zitronensaft 
  • Pfeffer 
Außerdem: 
  • 8 Garnelen (küchenfertig) 
  • 400 g grüner Spargel 
  • Butter (nach Belieben) 
  • 400 g
  • 2 Bund geröstete Radieschen
Für das Papas arrugadas: 
  • 800 g kleine festkochende Kartoffeln 
  • 135 g Meersalz 
Für das Zitronen-Butter- Fondue: 
  • 2 TL Kapern (Glas) 
  • 450 g Butter 
  • 110 g Mehl (Type 405) 
  • 1 l Kalbs- oder Rinderfond 
  • 1 Amalfi-Zitrone (alternativ 2 kleine Bio-Zitronen) 
  • 1 EL gehackte Petersilie 
  • Salz – Pfeffer 

Zubereitung: 

  1. Den Knoblauch schälen, halbieren und das Caquelon damit ausreiben. Alle drei Käsesorten reiben und mit der Stärke in den Fonduetopf geben. 
  2. Die flüssigen Zutaten mit in den Topf gießen und den Käse bei mittlerer Hitze schmelzen und zu einer geschmeidigen Sauce einkochen lassen. Dabei regelmäßig umrühren. Mit Pfeffer abschmecken. 
  3. Die Garnelen unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Den Spargel waschen, in Stücke schneiden und nach Belieben kurz blanchieren oder in Butter braten. 
  4. Das Fondue mit allen Beilagen eindecken. Nach Belieben in den Käse tunken und genießen. 
  5. Tipp: Neben Champagner eignen sich auch Prosecco oder Crémant hervorragend für die Zubereitung.

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