Candy Cake



Diese zuckersüße Torte ist der Hingucker auf jeder Geburtstagsparty!

Zutaten: 

Für die Torte Ø 20 cm:
Vanille-Rührteig: 
  • 3 Eier 
  • 140 g Zucker 
  • Salz 
  • 1 Pck. Vanillezucker 
  • 1 Vanilleschote 
  • 120 ml Sonnenblumenöl 
  • 120 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser 
  • 200 g Mehl 
  • 60 g Speisestärke 
  • 2 TL Backpulver 
Milchmädchen- Buttercreme: 
  • 500 g Butter 
  • 2 Dosen gezuckerte Kondensmilch (à 400 g) 
Amerikanische Buttercreme: 
  • 300 g Butter 
  • 300 g gesiebter Puderzucker 
  • 1 Pck. Vanillezucker 
  • Salz 
Für die Dekoration:
  • 100 g bunte Zuckerstreusel 
  • Lebensmittelfarbe in Rosa, Blau, Gelb, Grün und Lila g
  • ebrauchsfertiger Torten-Drip in Weiß 
  • Süßigkeiten nach Geschmack 
Außerdem: 
  • Holzspieße 
  • 1 Cake Board (Ø 20 cm) 
  • Tortenpalette 
  • 5 Spritzbeutel 

Zubereitung: 

  1. Den Vanille-Rührteig nach Rezept herstellen. Zuckerstreusel unterheben und den Teig in zwei Backrahmen (Ø 20 cm) füllen. Die Böden backen und auskühlen lassen. 
  2. Die Milchmädchen-Buttercreme nach Rezept herstellen, in drei gleich große Portionen teilen. Mit Lebensmittelfarbe ein Drittel der Buttercreme rosa, zwei Drittel hellblau einfärben. 
  3. Die beiden Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und mit Hilfe einer Tortensäge oder eines großen Messers jeweils waagerecht halbieren, sodass vier gleich hohe Böden entstehen. 
  4. Den untersten Boden auf das Cake Board setzen und einen Tortenring darum stellen. Die Torte nun abwechselnd mit der blauen und der rosa Buttercreme füllen, stapeln und im Anschluss für etwa 1 Stunde kalt stellen. 
  5. In der Zwischenzeit die Amerikanische Buttercreme nach Rezept herstellen. 500 g Buttercreme zum ersten Einstreichen der Torte beiseitestellen, die restliche Buttercreme in fünf gleich große Portionen teilen und mit Lebensmittelfarbe in hellem Gelb, Grün, Blau, Lila und Rosa einfärben. 
  6. Die Torte nach Ende der Kühlzeit vorsichtig aus dem Tortenring lösen. 
  7. Die Torte sollte nach dem Füllen und Stapeln eine Höhe von etwa 15 cm haben. 
  8. Die Torte zunächst mit Hilfe einer Tortenpalette möglichst glatt mit der nicht eingefärbten Amerikanischen Buttercreme einstreichen und kalt stellen. 
  9. In der Zwischenzeit in fünf Spritzbeutel eine Öffnung (Ø ca. 1,5 cm) einschneiden. Die bunten Buttercremes einfüllen.
  10. Die Buttercreme-Farben nun mit dem Spritzbeutel zu etwa gleich hohen Streifen (bei einer Tortenhöhe von 15 cm also jeweils etwa 3 cm pro Farbe) rund um die Torte spritzen. 
  11. Die Torte mit einer großen Teigkarte rund herum glatt ziehen. Damit die Farben nicht verwischen, die Teigkarte nach jedem Absetzen sauber wischen. Dieser Vorgang wird wiederholt, bis die Streifen farblich sauber getrennt sind. Unebenheiten bzw. Lücken in der Creme können zwischendurch immer wieder mit den Spritzbeuteln aufgefüllt und neu abgezogen werden. Es hilft, die Torte zwischendurch immer wieder minutenweise in den Kühlschrank zu stellen. 
  12. Den gebrauchsfertigen Drip in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad verflüssigen und rund um die Torte drippen. 
  13. Zum Schluss die Torte nach Lust und Laune mit bunten Zuckerstreuseln und Süßigkeiten dekorieren.

Dieses Rezept stammt aus: